Больше года под бетоном

Пролежало тело убитого иркутянина, считавшегося без вести пропавшим

Летом 2015 года в лесу на объездной дороге Иркутского района грибник наткнулся на торчавшую из-под земли человеческую кость. Мужчина попытался раскопать ее, но под слоем грунта наткнулся на бетон и обратился в полицию. Оперативники обнаружили под бетоном труп мужчины, личность которого установили лишь спустя полгода — в декабре 2015-го, после проведения генетической экспертизы. Им оказался 40-летний Андрей В., два года назад освободившийся из мест не столь отдаленных и числившийся без вести пропавшим с февраля 2014-го.

В результате оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка задержали и подозреваемого в расправе — 31-летнего Владимира К., хорошего знакомого Андрея. Мужчина рассказал следователям, что 15 февраля 2014 года они выпивали, а в самый разгар пирушки поссорились. Владимир набросился на Андрея, избил его и принялся душить. Поняв, что знакомый мертв, он вывез тело в лес, сбросил в яму, засыпал цементом и залил водой.

— Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство», — рассказала старший следователь СО по Иркутскому району СУ СК РФ по Иркутской области, лейтенант юстиции Алена Петрук. — Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время по уголовному делу назначены экспертные исследования.

Имена героев публикации изменены.

Иллюстрации: 

Эти снимки сделаны на месте, где был найден труп мужчины, пропавшего без вести  в феврале 2014 года. В результате оперативных мероприятий по подозрению  в убийстве задержан его хороший знакомый. На допросе он рассказал, что расправился с приятелем из-за бытовой ссоры, а чтобы скрыть следы преступления, отвез тело в лес, где сбросил в яму, забетонировал и засыпал землей
Эти снимки сделаны на месте, где был найден труп мужчины, пропавшего без вести в феврале 2014 года. В результате оперативных мероприятий по подозрению в убийстве задержан его хороший знакомый. На допросе он рассказал, что расправился с приятелем из-за бытовой ссоры, а чтобы скрыть следы преступления, отвез тело в лес, где сбросил в яму, забетонировал и засыпал землей