Болезнь сердца могла стать причиной смерти новичка ангарского «Ермака»

Источник: Байкал Инфо
16/07/2014 - 11:40

Острая ишемическая болезнь сердца могла стать причиной гибели новичка ангарской хоккейной команды «Ермак» 32-летнего защитника Артема Соколова, который 12 июля 2014 года во время тренировочного кросса потерял сознание и ночью скончался в больнице. Об этом в середине июля сообщает газета «Советский спорт» со ссылкой на слова президента хоккейного клуба «Ермак» Александра Белана. По его словам, перед началом тренировок хоккеист прошел медосмотр, показав лучшие показатели выносливости на велотренажере, и во время кросса бежал в лидирующей группе игроков клуба, но внезапно упал.Прощание с Артемом Соколовым пройдет 16 июля в Ярославле.

По словам Александра Белана, скорая помощь приехала на место тренировки в течение 20 минут. Врач команды пришел на помощь к Артему Соколову сразу, но привести спортсмена в чувство ему не удавалось. «Его зрачки не реагировали на свет, он только хрипел», - пояснил президент клуба. Комментируя версию о смерти хоккеиста от солнечного удара, он сообщил, что в тот день в Ангарске действительно стояла тридцатиградусная жара, но такая погода не является необычной для июля.

Справка. Спортсмены во время первых после отдыха тренировок в июле погибали и ранее. Так, 6 июля 2010 года остановилось сердце 23‑летнего форварда СКА Игоря Мисько. В конце июля 2008 года на первой тренировке подольской «Рыси» во время кросса умер 21‑летний форвард Игорь Антосик – у него отказали почки. В 2001 году летом на сборах «Лады», хоккейного клуба из Тольятти, в Болгарии во время шестикилометрового кросса умирает ее 32‑летний капитан Вячеслав Безукладников. В 1988 году во время кросса умер 27‑летний центрфорвард тольяттинского «Торпедо» Андрей Земко. В качестве причин гибели были отмечены проблемы с сердцем, печенью и почками.