Более 650 тысяч жителей Иркутской области и Бурятии проехали летом в поездах дальнего следования

Источник: Байкал Инфо
06/10/2015 - 15:21

Во время летних пассажирских перевозок 2015 года в поездах формирования Восточно-Сибирского филиала ОАО «ФПК» было перевезено 653,5 тыс. пассажиров, в том числе 2,9 тыс. детей. Как сообщает 6 октября пресс-служба ВСЖД, по сравнению с прошлым летом чаще в специальных купе поездов дальнего следования совершали путешествие  маломобильные граждане – было перевезено 60 пассажиров данной категории, т.е. почти на 30% больше, чем в летние месяцы прошлого года.

Наиболее популярными маршрутами у пассажиров были направления до Красноярской, Западно-Сибирской и Забайкальской железных дорог, а также большое количество билетов приобреталось до Москвы и курортного города Кисловодск. Введенной в марте 2014 года услугой багажного купе воспользовались этим летом 1,5 тыс. пассажиров, что в три раза больше, чем за период июнь – август прошлого года.

Почти 2 тыс. человек, решивших отдохнуть в Крыму, приобрели «единый билет», который является проездным документом одновременно для железнодорожного, автомобильного и морского транспорта и позволяет проложить маршрут по городам Крымского полуострова по схеме: поезд – автобус – паром – автобус.

По специальному тарифу «Выше – дешевле», предусматривавшему 40% скидку  на верхние места купейных вагонов было приобретено 64,5 тыс. билетов. Кроме того, с 20 июля по 31 августа для пассажиров поезда № 322/321 «Иркутск – Забайкальск» стоимость проезда в плацкартных вагонах была снижена на 33 %, на верхних полках купе – на 17 %. За время действия акции было приобретено почти 1,5 тыс. билетов на верхние места купейных вагонов, и свыше 10 тыс. билетов – в плацкарт.

Минувшим летом состоялась первая поездка туристического поезда «Великий чайный путь». На нем совершили путешествие 270 туристов из Китая. С 2016 года планируется еженедельное курсирование состава по маршруту Манчжурия – Чита – Улан-Удэ – Иркутск.  

За летние месяцы 135,7 тыс. пассажиров Восточно-Сибирской железной дороги воспользовались электронными сервисами для оформления проездных документов в поезда дальнего следования. Это на 20,6 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Фото "Байкал Инфо".