Блогосфера: за что не любят страны и национальности?

На этой неделе в блогосфере обсуждали перемирие на Украине и «нелюбимые» страны. Также блогеры узнали, как относятся к беженцам на Украине, что можно увидеть на нудистском пляже и на каких условиях Владимир Жириновский хочет посетить Киев.

Украинское перемирие

Автор журнала asaratov.livejournal.com надеется, что украинское перемирие положит начало договорному процессу: «Как заявил президент Украины Петр Порошенко, в пятницу 5 сентября он отдал приказ о прекращении огня на юго-востоке Украины.

Конечно, мало кто верит в реальность этих слов, так как, во-первых, это уже далеко не первое подобное заявление. Ну и во-вторых, многие карательные батальоны находятся не под его контролем. И все-таки заявление было, и ждать результатов осталось недолго. На мой взгляд, я вижу только один вариант завершения АТО: украинских силовиков выводят из котлов. Обмен военнопленными, как предложил ВВП «Всех на всех». После чего украинская армия полностью покидает территорию юго-востока. Ополченцы занимают все населенные пункты ДНР и ЛНР и не выдвигаются в соседние области. И на фоне такой картины можно и необходимо садиться за стол переговоров и решать статус Новороссии. По факту — аналог Приднестровья. Таким образом киевские власти отделаются наименьшими потерями. Им сейчас приходится выбирать меньшее из зол. Ополченцам такой вариант тоже вполне приемлем. Но пойдет ли на это Киев? Сомневаюсь. Да и ополченцы не захотят потерять инициативу, заработанную столь тяжелым способом за последнюю неделю, опасаясь очередной провокации Киева под названием «Перемирие». Уже проходили!».

Блогеры не верят в перемирие:

«Вариант с широкой автономией по типу Крымской конституции 1992 года (ну разве внешнюю политику убрать) тоже может как сохранить границы Украины, так и соблюсти интересны Донецка и Луганска».

«Украина признает тем самым свою неспособность победить ополченцев, о чем Порошенко наконец-то надоумили его натовские друзья с подачи Путина».

«Соединить Новороссию и Приднестровье коридором шириной 200 км через Мелитополь — Херсон — Николаев — Одессу. Объявить о создании Новороссийско-Приднестровской Республики. Поздравить президента Украины с новым — сухопутным — статусом его страны. Предупредить Псаку об отсутствии у Украины берегов. Profit».

«Обменяют всех военнопленных, отведут войска, перегруппируют, доукомплектуют, получат средства связи от НАТО, починят боевую технику, проведут совместные учения со странами НАТО, тем самым повысят боевое слаживание подразделений и их взаимодействия. Ну и под предлогом «Мы тут мирные инициативы, а они!» начнут новое АТО».

Жириновский в Киеве

Автор журнала aba-g.livejournal.com рассказал, что лидер фракции ЛДПР Жириновский Владимир Вольфович получил уведомление о вызове на допрос в Киев:

«Напомню, киевское правительство подозревает Жириновского в спонсировании «террористов» Донбасса. В связи с этими обвинениями и была вручена повестка.

Нет, если бы Ярош, Ляшко, Коломойский и остальные военные преступники киевской хунты прибыли бы в Москву для допросов, то вопросов бы не было. Однако данным персонажам въезд в Россию заказан. Ну и, собственно, ответ Жириновского.

Цитирую: «С удовольствием поеду, но мы просим разрешить высадку российского десанта в аэропорту Борисполь. Когда наши ребята зачистят Киев от нацистской нечисти, я спокойно прогуляюсь по мирной столице Малороссийского федерального округа России до следственного управления на улице Богомольца. Всего лишь одна дивизия ВДВ. Если в Киеве считают, что мало, можно еще четыре дивизии высадить».

Интересно, примут ли в Киеве условия Владимира Вольфовича?».

Блогеры предлагают пригласить на допрос сразу Шойгу:

«Он вообще красавец! Троллит украинцев нещадно по любому поводу! А поводы они предоставляют регулярно».

«А Шойгу чего не шлют повестку? Думаю, он может приехать».

«У нас тут один силами парашютно-десантного полка Грозный брал в 1994 году... Короче, боком ему (да и нам всем) тогда это вышло. Зря Вольфыч оружием бряцает. Че болтать-то? Поехал и взял Киев. Потом доложился по пути в прокуратуру, или куда там его в гости ждут...»

«После его заявления, что у него в предках Наполеон и Эйнштейн, ему многие высказывания можно простить».

Первый раз на нудистский пляж

Автор журнала deniz-1983.livejournal.com первый раз попал на нудистский пляж и поделился эмоциями в своем блоге: «Есть в Севастополе поселок под названием Любимовка с великолепными песчаными пляжами. Очень красивые живописные места, теплое чистое море, красота, одним словом.

Если удалиться вдоль берега от основного пляжа на километра 4,5—5, то вы попадаете на дикий пляж, который уже давным-давно облюбовали любители загорать и плавать голышом. Там такие все, другие просто не доходят туда. А желающих обнажить природное естество, как оказалось, довольно-таки много. Я и несколько моих друзей решили к ним присоединиться, снять с себя всю одежду, дабы нормально загореть, накупаться. Ну, решили, пошли...

Протопали мы эти пять километров и пришли на пляж. Знаете, есть такое выражение: «На нудистский пляж ходят почему-то только те, кого не хочется видеть голыми». И вот тут я понял, насколько это выражение правдиво. Реально все как на подбор.

О-о-о-очень толстые женщины и девушки с целлюлитом, сиськами до пупа и пузами, свисающими до колен. Жесть! Мужики не лучше — огромные пивные животы и двойные-тройные подбородки.

Народу было человек сто и ни одной, повторяю, ни одной более-менее нормальной фигуры как среди женщин, так и мужчин. Как так? Я бы с таким телом не то что на нудистский, вообще бы на пляж не выходил. Только в спортзал.

Картина буэээ и все рядом, ходят вокруг и лязгают своим телесами. И куча, просто куча маленьких детишек с ними. Мы переглянулись и потопали обратно. Итого около 10 км. Не понудистились, но полезный променад был сделан. Больше я в этот ад для глаз ни ногой!».

Блогеры уверяют, что не все так плохо:

«Ага, вот сразу видно, где настоящие любители нудизма, а где желающие поглазеть».

«Нудизм — течение скорее философское, чем эстетическое. Людям нравится быть «ближе к природе», вот они и приближаются. Мне кажется, что таким образом люди борются со своими комплексами и, преодолевая естественную стыдливость, становятся отважными и сильными».

«Это потому, что вы не нудист, а именно поглазеть и пришли. То есть рассчитывали на «Шикарные и сексуальные голые девчонки бесплатно и без регистрации». В вашем случае ожидание праздника было лучше, чем сам праздник».

«Не могу сказать, как в другие времена, а в конце 80-х годов в центре Евпатории на набережной располагался лечебный пляж курортной поликлиники, символически разделенный на женскую и мужскую части, имеющие однако свойство смешиваться, и где большинство отдыхающих по курсовке загорали голышом, будучи в основной массе молодыми, красивыми и в прекрасной форме, вот только не было тогда камеры в каждом кармане, чтобы запечатлеть сей пляж для истории».

«Это потому, что вы, как и многие новички, ходили туда не просто чтобы голыми позагорать, а за другими понаблюдать и себя показать. Короче, за вуайеризмом и эксгибиционизмом, но не за нудизмом».

Беженцы на Родине

Автор журнала dobryi-lev.livejournal.com рассказал, как встречают беженцев на Украине: «Достаточно большое количество беженцев с юго-востока решили не уезжать за пределы страны, а переждать войну в других областях Украины — там, где не свистят пули над головой и не взрываются снаряды на улицах. «Родина», которая развязала войну возле домов жителей юго-востока, не желает видеть переселенцев рядом с собой, тому свидетельствуют хотя бы объявления в газетах по сдаче жилья.

На украинских ресурсах по аренде жилья красуются объявления с уточняющей припиской «переселенцев с Луганска и Донецка просьба не беспокоить» и «людей из Донецка и Луганска просьба не звонить». В массе своей такие объявления можно встретить в центральных и западных областях Украины, однако сопереживанием к чужой беде не отличается и Днепропетровск. Мне вот интересно, что этим людям сделали мамаши с детьми, которые всего-навсего спасаются от гибели, что они даже за деньги не хотят их видеть и помогать? Ведь завтра война может прийти и в их дом».

Блогеры не увидели в ситуации ничего шокирующего:

«Ни в коем случае не хочу оспаривать факт плохого отношения «щирых украинцев» к жителям юго-востока, но справедливости ради приведенный пример показывает отношение коммерсантов к людям, у 90% (если не больше) из которых большие проблемы с деньгами (работы нет, жилье разрушено, выплата пенсий остановлена и т. п.). Я так подозреваю, что и у нас можно найти подобные примеры... Only (только) бизнес. А вот то, что это (и еже с этим) все сильнее увеличивает пропасть внутри украинского общества, — это да. Хотя, как мне кажется, точку невозврата они уже прошли, только еще не поняли этого...»

«Вот такая она «едина-краiна».

«Такие случаи есть, и мне тоже немного странно, что люди прям так делят людей по регионам, но их очень мало. У меня вот тоже прописка крымская, но пока на мою не распространяются эти ограничения... к счастью».

Выпьем за любовь!

Автор журнала semiurg.livejournal.com уверен, что в этом мире нет любимых стран и наций: «Да, тем, кто так бурно сокрушается, что из-за Украины русских и Россию в мире теперь не сильно любят. Так вот, в мире сильно не любят Америку — за то, что наглая как танк. Не любят Китай — потому что непонятный, народу дохренища, и тырит все, что плохо лежит. Не любят Италию — потому что мафия. Сильно не любят Англию — за высокомерие и подлость. Не любят Германию — за прусскую упертость и туповатость. Не любят Мексику — за бандитов. Не любят ЮАР — потому что против негров. Ну, понятно, Израиль — ну тут вообще говорить не о чем.

Знаете, что я вам скажу: никто никого не любит в мире. Латиносов — за раздолбайство, японцев — за идиотизм, корейцев — за хитрожопость, армян — за жадность, чеченцев — за злобность, французов — за похотливость, арабов — за ислам, негров — за то, что негры, монголов — за Чингисхана, поляков — за несоразмерный гонор, евреев — ну тут сам б-г велел. Найди на карте мира самый захудалый, никчемный, никому не известный народишко — и непременно кто-нибудь его так терпеть не может, что вот прям сил никаких нет. Украинцев, кстати, тоже непременно за что-нибудь не любили бы, если б хоть один человек в мире мог отличить их от русских. Забейте, земляки. Любить вас должна мама, жена (муж) и дети. Остальное купим».

Блогеры согласились с автором:

«Вместо любви теперь толерантность, насколько я понимаю. Хотя давно известно, что песок — неважная замена овсу».

«Так это тоже оружие. А зная любовь многих русских к самоедству — весьма эффективно».

«Русских и Россию в мире теперь не сильно любят. Как будто когда-то любили...»

«Ничего, в ближайшее время украинцев начнут отличать, узнавать и ненавидеть... У них все впереди!»

«Золотые слова! О любви говорят, когда в загс идут».

«Пытаться делать что-то, чтобы тебя больше любили — всегда проигрышная стратегия».

Загрузка...