Блогосфера: нуждаются ли россияне в опеке государства?

На этой неделе в блогосфере обсуждали очередные заявления министра обороны Украины Валерия Гелетея и ситуацию на Северном Кавказе. Также блогеры узнали, как необходимо реагировать на государственные запреты. Иркутские блогеры посетили мастер-класс по системе «Сбербанк ОнЛайн».

Автор журнала mikle1.livejournal.com рассказал, что, по мнению министра обороны Украины Валерия Гелетея, Россия использовала против Украины тактическое ядерное оружие: «Министр обороны Валерий Гелетей во время интервью журналисту Роману Бочкале подтвердил тот факт, что российские террористы во время захвата луганского аэропорта использовали тактическое ядерное оружие. Об этом Бочкала написал в своем «Фейсбуке»: Россия таки применяла против украинских военных тактическое ядерное оружие. Это подтвердил министр обороны Украины Валерий Гелетей во время возвращения украинской делегации из Польши. В частности, «вооруженные силы России нанесли два удара из самоходного миномета 2С4 «Тюльпан» по луганскому аэропорту. Именно по этой причине наши военные его покинули. Удары были такой мощи, что «полностью разрушили здания от пятого этажа до подвала», — охарактеризовал министр. Использовались снаряды типа 3ВБ4и 3ВБ11 в тротиловом эквиваленте мощностью до двух килотонн — то есть 2 тыс. кг тротила. «Если бы не «Тюльпаны», мы могли оставаться в аэропорту еще минимум несколько месяцев и нас бы оттуда никто ничем не выбил», — объяснил Гелетей причины вывода войск из аэропорта Луганска. Кстати, применение тактического ядерного оружия фиксируется мгновенно и элементарно. Это я как командир группы радиационной и химразведки (по второму ВУСу) говорю. Мало того, забор образцов грунта и воздуха в районе взрыва позволяет определить даже номер реактора, на котором производилось обогащение урана, и месторождение, на котором урановую руду добывали. А уж замерить уровень радиации и его отличие от фонового способен кто угодно. Искренне жаль, что министерством обороны руководит феерический идиот». Блогерам надоело вранье украинских военных:

«Ушибленный глобусом Украины».

«Видно, Гелетей в Польше чайку из яблок обпился! Яблоки-то с червячками!»

«Какую замечательную дурь уродила плодородная земля Украины! Знатный урожай в этом году, только на нее вся надежда».

«Надо же, мощное оружие было применено, а они в строевом порядке передислоцировались в другое место. Как обычно, потерь нет?»

«Гелетей... Даже не фамилия, а погоняло какое-то наркоманское...»

«Беда украинцев и укропов в том, что они воспринимают сказку за сбывшееся событие. А реально происходящее событие — как сказку. Это похоже на увлекательный фантастический сон. В котором прыжок кошки на одеяло превращается в удушающую лавину псковских дивизий под командованием Кадырова в сопровождении ядерного удара».

Автор журнала molonlabe.livejournal.com после длительного перерыва рассказал о ситуации на Северном Кавказе: «На Кавказе, как многие заметили, стало значительно спокойнее. На это повлияло несколько факторов. Например, пагубная привычка Доки Умарова тащить в рот всякую дрянь. У нас тут шутят — «Доку был настоящий герой джихада: бился с кафирами до последнего, а когда не осталось сил, не дал спокойно наслаждаться им кавказской природой — обкакал все горы, какие смог, кафирам назло». Справедливо все-таки утверждение — «смерть покажет, кем ты был при жизни». Как говорится, от триппера почетнее, чем от дизентерии. Да и «амир» Ингушетии Артурчик Гатагажев. Не пошла у него как-то карьера в бандподполье.

Возомнил себя «матерью драконов», которой огонь не страшен, и на выходе превратился в шашлык. Меньше нужно увлекаться «Игрой престолов». Короче, «Имарат Кавказ» сильно поредел. Оставшиеся недобитки уже и не заботятся о религии, а все больше склоняются к чистому бандитизму. Прибавьте к этому события на Украине и Ближнем Востоке. Кому интересен сейчас кавказский эмират, когда такие глобальные процессы происходят. Конечно, большинство русскоязычных халифатчиков в Ираке и Сирии — не российские граждане. Это мирные «ниучемневиновные» беженцы из России двухтысячных годов. И они — головная боль тех стран, откуда поехали воевать. Есть и выходцы из России, которых, во-первых, не так много, а во-вторых, возвращение домой не сулит им ничего хорошего. Те, кто доберутся до родных мест живыми — отправятся на длительное перевоспитание. Если они научились рубить головы «неверным» в Сирии, смогут также эффективно рубить лес и в Сибири. Технология, в принципе, одна и та же. Те, кому удастся проскочить… Ну, они быстро поймут, что условия вооруженного противостояния с правоохранительными органами в Сирии и Ираке сильно отличаются от российских реалий. Там нужно смело бежать вперед по пустыне с выпученными глазами и истеричными криками «Алах акбар!», здесь же — в основном сидеть в норе и стараться дышать тихо-тихо. Сейчас у лесных бандитов самый сезон для заготовки «чего-нибудь покушать немножко». Мы как можем участвуем в этом процессе — им приносят, мы уносим. Потому что мы сторонники здорового питания. А как пища хранится в схронах? Естественно, с нарушением правил и сроков хранения. А потом бегают «амиры» по кустам и, кряхтя, декламируют: «Это не кафиры нас отравили, это мы с братьями туда-сюда покушали немножко». Так что беспокоиться о возвращенцах с Сирии не стоит. Самим жрать нечего, еще этих дармоедов кормить». Блогеры перестали следить за ситуацией на Кавказе:

«Думаю, просто события на Украине оттянули все внимание людей».

Автор журнала kreatiffchik.livejournal.com рассказал о проходившем в Иркутске мастер-классе по системе «Сбербанк ОнЛайн»: «Неожиданно и внезапно пригласили на мастер-класс по системе «Сбербанк ОнЛайн» в отделение Сбербанка на ул. Пискунова. Как признались сами организаторы, подобный формат встречи был организован впервые. Главная опасность для организаторов подобных встреч таится в публике, которую собирают. Неудобные и провокационные вопросы —основная изюминка мероприятий подобного рода. Мне же встреча была интересна еще и тем, что я не использую «Сбербанк ОнЛайн», предпочитая интернет-банкинги других организаций, так уж сложилось. Было с чем сравнить, учитывая, что я искушенный пользователь подобных систем, как для личного использования, так и в корпоративной работе. На удивление, организаторы подготовились достаточно хорошо. 

Первый и, пожалуй, шокирующий факт — для регистрации в «Сбербанк ОнЛайн» не требуется банкомат. Помнится, еще не так давно для доступа в интернет-банкинг Сбербанка нужно было получить портянку с одноразовыми паролями и идентификатором, а потом еще и хранить эту бумажку. Потерял чек с паролями и идентификатором? Будь добр посетить банкомат. От идентификаторов не отказались, но появилась возможность задать логин при регистрации. К тому же регистрацию можно пройти, не отрываясь от стула. Приятно? А то! Сбербанк, я не узнаю вас в гриме. В общем и целом была проделана хорошая работа по приведению «Сбербанк ОнЛайн» к общим стандартам безопасности, удобства и функциональности.

Присутствует стандартный набор функций: переводы (не только «стандарт», но и по номеру карты или номеру телефона клиента), платежи по картам (в том числе и кредитным), пополнение электронных кошельков, доступ к выпискам и истории операций, автоплатежи, управление вкладами и т. д. Отдельно порадовала возможность оплаты ЖКХ по номеру договора с управляющей компанией. Продукт получился очень хорошим и удобным для рядовых операций. Вот чего не нашел в «Сбербанк ОнЛайн» — это инвестиционные инструменты. Есть «металлические счета», но отсутствуют популярные инструменты. 

Кто не в курсе, Сбербанк в 2012 году купил «Тройку Диалог» — одну из передовых инвестиционных компаний России. Переименовали инвестиционную структуру в Sberbank CIB. Инвестиционная составляющая как таковая есть, но в «Сбербанк ОнЛайн» не представлена. Следует отметить, что Сбербанк начал активно продвигать свои услуги в сфере инвестирования, запустив портал «Финансы просто» — http://finprosto.ru. Думаю, со временем инвестиционные инструменты придут и в «Сбербанк ОнЛайн», но пока — увы. 

Отдельное внимание было уделено мобильным приложениям. Помнится, еще около года назад мобильные приложения под iOS и Android отличались разительно по скорости работы и функционалу, словно их разрабатывали разные компании. Теперь же приложения под платформы iOS, Android и Windows Phone идентичны, что правильно. 

Подводя итог, отмечу хорошую реализацию мероприятия. Вопросы задавали не только по «Сбербанк ОнЛайн», но и по другим продуктам. Согласитесь, приятно, когда на ваши бытовые вопросы отвечают руководители направлений. Также обещали собрать еще несколько семинаров по другим массовым инструментам, что определенно хорошо. Отдельно хотелось бы поблагодарить за организацию встречи Дениса Щербина и Анастасию Гула».

Загрузка...