Били, душили, пинали

В Иркутске прошел турнир по смешанным боевым единоборствам

Двенадцать зрелищных боев, большинство из которых завершились досрочно, увидели во Дворце спорта «Труд» несколько тысяч преданных фанатов боевых искусств. 15 декабря здесь прошел первый турнир по правилам смешанных боевых единоборств ММА BFC-1.

В Иркутск съехались сильнейшие спортсмены из Сибири, Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и даже Монголии, поэтому турнир принял статус международного. В центре главной площадки Дворца спорта установили бойцовскую клетку, или, как ее еще называют, восьмиугольник.

Первыми в клетку вышли начинающие спортсмены, и практически все бои в первых пяти парах закончились досрочно. Бились в восьмиугольнике и представительницы слабого пола. Хотя, откровенно говоря, у кого повернется язык назвать этих отважных и решительно настроенных девушек слабыми?

Иркутская спортсменка Анна Позднякова, хорошо знакомая местной публике, не раз становилась победительницей в поединках. На этот раз против нее в клетку вышла спортсменка из Монголии Пурэвджав Даваа. С первых секунд Анна стремительно атаковала соперницу не только руками, но и ногами. Но монголка сдаваться не собиралась, из защиты перешла в нападение — и одного точного удара ей хватило, чтобы отправить Позднякову в нокдаун еще на первой минуте встречи. Судья останавливает встречу и присуждает победу Пурэвджав Даваа.

Боец из Иркутска Всеволод Ерешко одержал победу в самом зрелищном поединке вечера.

Самым зрелищным и запоминающимся стал девятый бой. В восьмиугольнике сошлись боец из Иркутска Всеволод Ерешко и Геннадий Карнаухов из Красноярска. Уже в первом раунде Всеволод нанес несколько сокрушающих ударов, и противник получил несколько рассечений. Ринг залился кровью, в перерыве врачам скорой помощи пришлось оказывать Геннадию Карнаухову помощь, останавливать кровотечение. Боец из Красноярска мог уйти с ринга по рекомендации врачей, но продолжил поединок. Всеволод во втором раунде лишь подтвердил свое превосходство и удушающим приемом победил своего оппонента.

— Занимаюсь спортом с 15 лет, — рассказал Всеволод Ерешко. — Сначала был рукопашный бой, но там мне что-то не везло. В ММА перешел в 19 лет, как пришел из армии. Спорт стал для меня не только хобби, но и работой. Я работаю тренером по ММА в клубе «Олимпия» и клубе «Рокки». Сам выступаю, чтобы показать пример своим ученикам.

Финальным боем стало противостояние Баира Асалханова из Усть-Ордынского и Михаила Погодина из Усолья-Сибирского. Спортсмены были абсолютно равны, атаки одного сменялись контратаками другого. Бойцам пришлось биться все пять раундов, судьям пришлось нелегко, но все же победу присудили Михаилу Погодину.

— Первый турнир собрал полный зал, это говорит о том, что интерес к ММА в регионе есть, — рассказала пресс-атташе BFC Элина Халтанова. — Впервые на турнир в Иркутск приехала команда монгольских бойцов, причем двое из троих одержали победы. Думаю, что это хороший международный опыт для иркутских спортсменов. В будущем мы планируем провести второй турнир в Иркутске, ориентировочно — в мае 2018 года.  

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
13 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Загрузка...