Привычка помогать

Иркутский предприниматель, директор по производству мебельной фабрики «КИТ» Михаил Титов еще в раннем детстве увлекся боксом. Защищал цвета спортобщества «Спартак», занимался у известного иркутского тренера Валерия Абрамовича. До сих пор старается поддерживать хорошую спортивную форму — три раза в неделю посещает зал бокса в «Байкал-Арене», где занимается под руководством заслуженного мастера спорта Андрея Мишина. В свое время Михаил приобщил к спортивным занятиям и своего сына, который выступал уже за «Локомотив».

— То были тяжелые в финансовом плане 90-е годы, — рассказывает Михаил. — И без помощи спонсоров, коими чаще всего выступали родители спортсменов, секциям было невозможно существовать. Помогали чем могли — покупали бинты, перчатки, разное оборудование в зал, оплачивали поездки на соревнования. Причем пацанов на своих и чужих не делили. Понимали, что не каждый родитель может своему ребенку выделить необходимую сумму.

Важно, что благодаря занятиям спортом сын вырос уверенным в себе человеком, который может постоять за себя. В данный момент парень боксом уже не занимается, однако я по старой памяти продолжаю помогать юным спортсменам и их тренерам. Сейчас, конечно, не такие трудные времена, как в 90-х, но мы же все понимаем, что финансов никогда не бывает много. Поэтому, когда друзья предложили мне поучаствовать в организации данного турнира, я особо не раздумывал. И посмотрите — какой отличный праздник мы подарили сегодня будущим чемпионам!

Популярные материалы по тегам статьи: 
Загрузка...