В пользу «Байкала»

Иркутская хоккейная дружина успешно начала новый сезон: на первом этапе Кубка России, который проходил в крытом ледовом модуле Кемеровского губернского Центра спорта, подопечные Валерия Эйхвальда одержали пять побед при одной ничьей. В итоге — уверенное первое место в своей группе.

Почин сделали в игре с казанским «Динамо». Первый байкальский мяч в сезоне записал на свой счет Тимофей Безносов, реализовавший свободный удар на 10-й минуте матча (в роли ассистента выступил Максим Гавриленко). Спустя две минуты финн Саами Лаакконен восстановил равенство, но все тот же Безносов за минуту до ухода на перерыв (продолжительность тайма на этом этапе, по регламенту, составляла 30 минут) «порадовал» соперников голом в раздевалку. Вторая половина матча была отмечена голом Андрея Ковалева и еще одной успешной попыткой «с точки» Лаакконена. Забить с игры казанцам так и не удалось — не позволил голкипер иркутян Денис Рысев. 3:2 — первая в сезоне победа «Байкала»!

Во второй игре, с хабаровским «Нефтяником», счастливой для нашей команды вновь стала 10-я минута — отличился Гавриленко. Затем, правда, сопернику удалось на время взять инициативу в свои руки, проведя в ворота Рысева два мяча. Но последнее слово в поединке осталось за бело-синими: точный удар Александра Насонова установил окончательный счет — 2:2.

Следующая победа — над нижегородским «Стартом» (5:3) — была несколько омрачена травмой новичка «Байкала», Антона Оппенлендера, получившего от соперника удар клюшкой в лицо (неумышленный). Врачи наложили на рану хоккеиста 10 швов. Авторами иркутских голов стали Шадрин, Насонов (дважды), Дубовик и Гавриленко.

Главным героем игры с красноярским «Енисеем» стал Павел Дубовик: в первом тайме он выдал результативную передачу Гавриленко, а во втором дважды забил сам. В итоге грозный соперник был повержен со счетом 3:1.

0:4 — такие цифры горели на табло после первой половины встречи иркутской команды с первоуральским «Трубником». В роли гостей, заметим, выступали байкальцы, в составе которых дублем отметился Насонов, по разу отличились Ковалев и Ширяев. После перерыва уральцам удалось сократить отставание, но не более того... «Байкал» выиграл — 4:2 — и досрочно, за тур до окончания турнира, обеспечил себе первое место в группе.

В заключительной игре, с кировской «Родиной», наша команда проигрывала после первого тайма — 1:2 (мяч забил Роман Мурзин), однако смогла завершить этап на победной ноте благодаря двум точным выстрелам Максима Блема и очередному успеху Насонова. 4:2!

На втором этапе Кубка, который также пройдет в Кемерово (с 27 сентября по 2 октября), иркутяне померяются силами с местным «Кузбассом», новосибирским «Сибсельмашем», архангельским «Водником», казанским «Динамо» и хабаровским «СКА-Нефтяником».

Метки:
baikalpress_id:  88 820
Загрузка...