Обменялись любезностями

Николай Ермоленко отправляет мяч в ворота «Иртыша»

Дебют домашнего матча с омским «Иртышом» получился для футболистов иркутского «Байкала» из серии «врагу не пожелаешь». Защитники проглядели прорыв форварда соперников по левому флангу, последовала нацеленная передача в штрафную, где мяч в ворота буквально вколотил забытый всеми Никита Киверин. Шла лишь 6-я минута... Далее пришлось предпринимать героические усилия, чтобы взломать насыщенную оборону гостей с берегов Иртыша. Радостное для всех присутствовавших на стадионе (кроме, конечно, самих приезжих футболистов) событие произошло уже ближе к концу первого тайма. Алексей Некрасов запустил мяч по правильной высоте в самый центр неприятельской штрафной, где Николай Ермоленко, высоко выпрыгнув, головой эффектно уложил снаряд в сетку.

Во втором тайме хозяева чаще владели и мячом, и территорией, создали несколько неплохих моментов, однако с реализацией дело как-то не заладилось. Счет до конца игры так и не изменился, ничья — 1:1.

— Мне игра понравилась, — сказал после матча главный тренер «Байкала» Сергей Горлукович. — Думаю, понравилась она и зрителям. Это был мужской футбол — много борьбы, движения. Мы создали действительно хорошие, заслуживающие внимания моменты — и не один-два, а три-четыре. Слабая реализация — это, конечно, бич, но тут ничего не сделаешь. Сказывается пока недостаток мастерства. Во втором тайме должны были дожимать, но силенок не хватило, чтобы добавить. Я поблагодарил ребят за игру: они действительно сделали сегодня большой шаг вперед.

Очередные матчи первенства страны «Байкал» проведет на выезде: сегодня наша команда в Благовещенске померяется силами с «Амуром-2010» (начало в 17 часов по иркутскому времени), а 17 августа сыграет с местным коллективом в Чите.

Метки:
baikalpress_id:  88 811