Мемориал Перминова пройдет на «Труде»

Турнир по мини-футболу памяти известного спортивного радиокомментатора Льва Перминова пройдет в Иркутске с 6-го по 9 сентября; об этом на пресс-конференции в Интерфаксе сообщил журналистам министр спорта Иркутской области Павел Никитин. В этом году мемориал, который не имеет аналогов в России, будет проходить уже в 24-й раз. Дебют состоялся осенью 1990 года. Тогда за призы боролось всего 8 любительских команд. В 2012-м на поле выходило 79 коллективов из 23 муниципальных образований области. И это при том, что организаторы не имеют возможности оплачивать участникам проезд к месту соревнований: футболисты ищут спонсоров или едут за свой счет.

— Хочется отметить, что в Иркутск едут команды не только из ближайших населенных пунктов, но и с отдаленных северных территорий, таких как Бодайбо, — говорит идейный вдохновитель и бессменный организатор турнира, иркутский спортивный журналист Павел Кушкин. — А ведь оттуда только самолетом можно долететь...

Турнир за время своего существования проходил на разных площадках областного центра. В этом году решено провести его на поле главной спортивной арены Иркутска — стадиона «Труд». Именно здесь в свое время вел прямые репортажи Лев Перминов. Ко всему прочему, видавшее виды сооружение планируют скоро снести, а на его месте воздвигнуть новый современный спорткомплекс.

— Вот мы и решили, что будет символично провести турнир именно на этой арене, — сказал журналистам генеральный директор Иркутской областной федерации футбола Вадим Вдовиченко.

По словам организаторов, футбольное поле «Труда» специально готовили к данному мероприятию — была, например, посеяна новая трава. Положение о проведении турнира памяти Льва Перминова направлено во все муниципальные образования Приангарья. Заседание судейской коллегии, где будет окончательно сформирован состав участников, состоится 5 сентября на стадионе «Труд».

Метки:
baikalpress_id:  88 813
Загрузка...