«Серебро» с Туманного Альбиона

Иркутская акробатка Вероника Котовщикова завоевала серебряную медаль на первенстве мира по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном мини-трампе, которое проходило в английском Бирмингеме. В соревнованиях участвовали 711 юных спортсменов из 35 стран. Награды разыгрывались в четырех видах, в четырех возрастных категориях (11—12 лет, 13—14 лет, 15—16 лет и 17—18 лет), в течении четырех дней (с 24 по 27 ноября).

Для нашей спортсменки удачным оказался третий соревновательный день. На двойном мини-трампе в своей возрастной категории (до 12 лет) Вероника уступила только соотечественнице — Анастасии Петровой из Ростовской области. Кстати, этот день оказался самым богатым на урожай для российской команды — завоевано 5 золотых медалей.

Всего же наши акробаты взяли в Бирмингеме 12 наград высшей пробы из 32 разыгранных. Ближайший конкурент — Япония — ограничился 5 золотыми медалями, по 3 раза на высшую ступень пьедестала поднимались представители Германии и Великобритании.

В заключительный день турнира Вероника Котовщикова вышла на акробатическую дорожку. Выступила достойно, но попасть в призеры на сей раз не удалось — не хватило самой малости. Итог — пятое место. Победила же здесь местная акробатка Люси Элиман. Отметим, что занимается Вероника в секции акробатики во Дворце спорта «Юность» под руководством тренеров Татьяны Шубиной и Сергея Баранникова. И это не первый мировой успех здешних воспитанников. Два года назад на подобном турнире в прыжках на акробатической дорожке в возрастной категории до 16 лет серебряную награду завоевала Юлия Никонова.

Популярные материалы по тегам статьи: 
Загрузка...