Трофей остается дома

Мальчишки из Свирска побеждают на турнире, посвященном их знаменитому земляку

Второй областной турнир памяти легендарного хоккеиста, бессменного капитана иркутского «Локомотива» в пору становления команды (в 60-х годах прошлого столетия) Иннокентия Протасова состоялся в минувшие выходные в Свирске. В соревнованиях, которые прошли на льду местного стадиона «Труд», так же носящего имя Протасова, приняли участие четыре команды — из Свирска, Иркутска, Саянска и Шелехова.

Хорошая погода, отличный лед и бурная поддержка зрителей — что еще нужно для проведения хоккейных баталий! И юные дарования не подвели — их игра надолго запомнится местным болельщикам. С особым же восторгом был встречен триумф хозяев — мальчишек из свирской «Энергии», которые сумели отстоять завоеванный год назад титул победителя турнира памяти своего знаменитого земляка. Судьба первого места решалась в заключительном туре в «энергетическом» дерби — в противостоянии свирчан с иркутскими «байкалятами». На счету у обеих команд было по две победы, однако разница забитых и пропущенных мячей лучше была у местной дружины. Таким образом — ничья устраивала хозяев.

Счет в матче уже в дебюте открыла «Энергия» — отличился Николай Бабкин. Далее на льду «Труда» шла интересная борьба, но без забитых мячей. Голевую «засуху» нарушили сразу после перерыва гости, дважды поразившие ворота соперника. И все же удача в этот день была на стороне местных мальчишек. Равновесие в матче восстановил Павел Русляков, а затем в обоюдоострой борьбе свирчане сумели сохранить устраивающий их результат. 2:2 — первый приз турнира памяти Иннокентия Протасова вновь остается дома — в Свирске!

В споре за третье место шелеховский ФСК был сильнее коллектива из Саянска. Лучшим игроком турнира назвали Павла Руслякова из «Энергии». По традиции сильнейшие игроки были определены в каждой из команд: в «Байкал-Энергии» — Данил Цельцов, ФСК — Степан Данчиков, в «Энергии» — Степан Ласточкин, в Саянске — Максим Аксентий.

Все лауреаты получили награды и отличные подарки. Помимо этого каждой из команд был вручен сладкий приз — огромный торт.

Метки:
baikalpress_id:  88 971