Дедушкин турнир

Первые в этом сезоне соревнования состоялись на искусственном льду иркутского стадиона «Локомотив». Хоккейные баталии были посвящены памяти знаменитого хоккеиста, мастера спорта международного класса Александра Шишкина. Кроме местных юношеских коллективов за награды билась дружина из Красноярска, а также сильнейшая на сегодняшний день российская женская команда «ДЮСШ-Рекорд».

Именно «рекордистки» и преподнесли главный сюрприз на нынешнем турнире. Если в прошлом году многократные чемпионки страны были за чертой призеров турнира памяти Шишкина, то сейчас, выступая в компании тех же (правда, уже заметно повзрослевших) пацанов, сумели вырвать у представителей сильной половины человечества второе место. Обыгран и коллектив из Красноярска (6:4), и местный «Локомотив» (6:5). Факт, безусловно, обнадеживающий перед домашним чемпионатом мира, который, как известно, в феврале 2012 года пройдет в Иркутске.

Ну а первое место, как и в 2010-м, заняли воспитанники другого известного в прошлом игрока «Локомотива», «Сибсканы», «Байкала» — Василия Никитина. Когда-то он вместе с Александром Шишкиным приумножал славу иркутского хоккея, а теперь успешно готовит молодые кадры. Самым сложным для продолжателей хоккейных традиций Приангарья оказался матч со сверстниками из Красноярска. Его счет говорит сам за себя: иркутяне победили с минимальным преимуществом — 2:1.

На церемонии награждения, где призы и подарки лауреатам вручал внук Александра Шишкина — Костя, были названы и лучшие игроки в каждой из команд. В «Байкале-Энергии — 96» сильнейшим признан Никита Никитин, в «ДЮСШ-Рекорд» — Екатерина Шляхина, в «Енисее» — Максим Янов (голкипер), а в «Локомотиве-97» — Руслан Короткин. Не остался без подарка и наставник красноярского коллектива — хорошо известный нашим болельщикам хоккеист Евгений Колосов. Много раз он выходил на лед в форме соперников тогда еще бело-зеленой «Сибсканы» — «Енисея» и «Ракеты» (Казань), а в 2003-м и 2005 годах в одной команде с Шишкиным и Никитиным защищал честь уже иркутского хоккея. Видимо, в память о тех временах организаторы вручили Евгению шарфик с логотипом 350-летия славного города на Ангаре.

Метки:
baikalpress_id:  88 968