На ринг приглашаются...

Подсказка наставника

В спорткомплексе «Динамо» открыли сезон бокса

Около 80 юных мастеров перчатки боролось за призы первого в новом учебном сезоне турнира, проходящего под эгидой регионального отделения спортобщества «Динамо».

— Каждый год мы проводим как минимум четыре подобных мероприятия, — рассказывает главный судья соревнований Сергей Карпушев. — В октябре открываем сезон, затем в ноябре, в декабре — новогодний, и в феврале — посвященный Дню защитника Отечества. Участвуют все желающие, представители всех спортивных школ города. Иногда, когда позволяют условия, приглашаем боксеров и из других городов Приангарья. — Нынешний турнир — это своего рода проверка готовности наших воспитанников к новому сезону, — говорит известный иркутский боксер, бронзовый призер Олимпийских игр 1996 года в Атланте, ныне тренер спортшколы «Юный динамовец» Альберт Пакеев. — Ребята вышли после летних каникул, и наставники должны посмотреть, в каком состоянии они находятся после столь длительного отдыха. Впереди ведь большой сезон...

Сказав «большой сезон», знаменитый боксер как-то смущенно улыбнулся, а потом признался, что нынешнему поколению спортсменов выпала незавидная доля. Набираться соревновательного опыта пацанам фактически негде — из-за скудного финансирования детского спорта пробивать поездки на крупные турниры с каждым разом становится все тяжелее.

— Раньше, когда я делал еще свои первые шаги в спорте, мы практически каждый месяц по два раза выезжали на соревнования, — вспоминает Альберт Пакеев, — и по области, и по Сибирскому региону, и по стране, командой в 7—8 человек. Сейчас об этом можно только мечтать. И каких результатов, скажите, в таких условиях мы можем требовать от своих воспитанников?..

Метки:
baikalpress_id:  88 957