«Рекорд» выше всех

Финальный этап первенства Иркутской области по футболу среди мальчиков 2000 года рождения состоялся в Иркутске. В нем приняли участие 8 команд: четыре местных — «Динамо», «Рекорд», «Зенит» и «Зенит-2»; две из Братска, по одной — из Черемхово и Усолья-Сибирского. На предварительном этапе участники бились за выход в полуфинал в двух подгруппах. В первой лучшими в итоге стали зенитовцы (основной состав), второе место отвоевали у соперников черемховцы, во второй первенствовали рекордисты, следом финишировали динамовцы.

На редкость упорными выдались полуфинальные поединки: оба завершились со счетом 2:1. Но если мальчишкам из «Рекорда» удалось переиграть сверстников из Черемхово в основное время, то в противостоянии «Зенита» и «Динамо» все решилось в серии послематчевых пенальти, где удача была на стороне одноклубников действующего чемпиона страны (имеется в виду команда из Санкт-Петербурга). Финальную встречу зенитовцы начали по-хозяйски (ничего удивительного, ведь матч проходил на их поле — на стадионе в Иркутске II), заставив оборону соперника трудиться в поте лица. Рекордисты этот натиск выдержали с честью, а ближе к перерыву сумели провести свой разящий удар — открыли счет в матче.

Во втором тайме гости (назовем их так) сумели увеличить преимущество, реализовав пенальти. Ну а третий мяч влетел в ворота «Зенита» уже ближе к концу встречи, когда проигрывавшие хозяева, рванув всей командой спасать матч, были наказаны за ошибку. 3:0 — победа «Рекорда»! В матче за третье место иркутские динамовцы с минимальным счетом (1:0) обыграли черемховских мальчишек.

Метки:
baikalpress_id:  88 949