Целый класс футболистов

По инициативе министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области в МОУ СОШ № 36 города Ангарска в новом учебном году начал работать профильный спортивный класс по футболу.

Наполняемость класса — 25 человек, это мальчики 1999 года рождения. Помимо изучения общеобразовательной программы шестиклассники станут заниматься спортом. Нагрузка для учеников спортивного класса будет формироваться следующим образом: 3 часа физической культуры в рамках общеобразовательной программы, 2 часа — в рамках факультативных занятий. Работу профильного спортивного класса по футболу курирует училище олимпийского резерва. Оно же будет предоставлять спортивную базу для организации дополнительных тренировок для учащихся. Планируется, что они будут проводиться три раза в неделю.

По словам директора училища олимпийского резерва Юрия Гладких, все ученики, собранные в футбольном классе, в течение двух последних лет активно играли за различные команды и неоднократно побеждали в соревнованиях разного уровня. Объединение их позволит систематизировать тренировочный процесс, а значит и увеличить результативность.

Оснащение специализированного класса спортивным инвентарем и оборудованием будет осуществляться спортивным министерством в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области» на 2011—2015 годы.

Создание профильных спортивных классов в Приангарье ведется в рамках соглашения о взаимном сотрудничестве, заключенного в июле 2011 года между двумя областными министерствами — спортивным и образовательным. Данный шаг решает ряд задач: это пропаганда здорового образа жизни, популяризация спорта в среде подростков, а также вовлечение широкого круга детей в занятия физической культурой. В настоящее время решается вопрос об утверждении персонального состава профильного класса по спортивным единоборствам. Он может начать работу на базе ангарской МОУ СОШ № 5 уже в ближайшее время.

Популярные материалы по тегам статьи: 
Загрузка...