Шахматные короли и королевы

Областной чемпионат по шахматам среди юношей и девушек памяти международного арбитра Виктора Шувалова состоялся в Иркутске, он собрал 120 юных спортсменов — победителей городских и районных турниров. Помимо местных спортсменов за главные призы боролись представители городов Ангарск, Братск, Шелехов, Зима, Киренск, поселков Усть-Ордынский и Бохан.

Зачет итогов первенства по классическим шахматам велся в четырех возрастных группах: 1995—1999-го, 2000/01, 2002/03, 2004-го и младших годов рождения. В результате победителем в категории старших (до 14 лет) у мальчиков стал братчанин Анатолий Виноградов, у девочек — Елена Оршонова из поселка Усть-Ордынского.

Среди 12-летних первенствовали иркутянка Елизавета Феофилова и Андрей Ханипов из Шелехова, среди 10-летних — Антон Сидоров (обладатель звания вице-чемпиона мира среди школьников 2011 года) и Екатерина Татарникова (оба также представляли город металлургов). Золотые медали в самой младшей группе — до 8 лет — завоевали Данил Турицин из Зимы и Ангелина Шишкина из Шелехова. Победители и призеры чемпионата были награждены памятными призами и грамотами министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области.

Метки:
baikalpress_id:  88 948