«Байкал» отыграл «насухую»

Рейд Данила Цельцова к воротам свирской команды

Воспитанники иркутской спортшколы добавили в свою копилку еще один трофей

Кубок губернатора Иркутской области по хоккею с мячом среди детских команд состоялся в минувшие выходные на ледовой поляне стадиона «Строитель» в Шелехове. В соревнованиях приняли участие 9 команд. Наряду с хозяевами за главные призы турнира боролись юные спортсмены из Иркутска (три коллектива), Братска, Железногорска-Илимского, Свирска, Слюдянки и Читы. Возраст — 13 лет и младше.

Уже традиционно в мальчишеский спор попытались вмешаться и представительницы слабой половины человечества — на сей раз это были хоккеистки, выступающие под флагом «Зенита». Конечно, играть на равных с пацанами им пока тяжело, однако в некоторых моментах девчонки смотрелись очень даже неплохо.

Главными фаворитами губернаторского Кубка изначально называли юных одноклубников иркутской команды мастеров — «Байкал-Энергию». И подопечные тренера Евгения Данилова выданные им авансы полностью оправдали: они не просто выиграли все матчи, но и не пропустили в них ни одного мяча.

В решающем матче нарушить сухую серию байкальцев попытались ребята из Свирска, которых тренирует известный хоккейный специалист Александр Ананьев. Иркутяне открыли счет еще в первом тайме, однако затем инициатива надолго перешла к свирчанам. Минимальный счет держался до последних минут, а затем затяжной рейд к воротам соперника почти через все поле совершил один из лидеров атак «Байкала» — Данила Цельцов. Обыграв по пути нескольких защитников, он перехитрил и стража ворот — тот попытался закрыть один угол ворот, а мяч издевательски медленно закатился в другой. На этом с интригой в матче было покончено. Расстроившись, свирчане за оставшиеся до финального свистка секунды пропустили еще одну атаку соперников. 3:0 — кубок губернатора у «Байкала-Энергии»!

Третье место в упорнейшей борьбе со сверстниками из Железногорска-Илимского завоевали слюдянские мальчишки. Основное время этого поединка завершилось вничью — 3:3, а судьба бронзы решилась в послематчевых пенальти. Удача оказалась на стороне спортсменов с южного берега Байкала.

На церемонии награждения подарки — клюшки и шарфы — получили не только призеры турнира, но и лучшие игроки в каждой из команд. Кроме того, отличными призами (сотовыми телефонами) отмечены сильнейшие игроки по линиям. Вот их имена: вратарь Игорь Марченко (Шелехов), защитник Кирилл Копытов (Свирск), полузащитник Николай Иващенко (Железногорск-Илимский) и нападающий Дмитрий Денисов (Слюдянка).

Метки:
baikalpress_id:  88 941