Почта «Копилки»

Саша Киселева, Балаганский район, с. Шарагай

Я получила шахматы и хочу научиться играть

Здравствуйте, дорогая «Копилка»!

Поздравляю вас с Днем святого Валентина! Желаю здоровья, счастья и процветания! Меня зовут Лида, мне 12 лет. Я учусь в 6-м классе. Я обожаю вашу газету. Мне впервые удалось собрать рублики и получить в качестве приза шахматы. Нам с сестренкой Ксюшей дед подарил книгу «Шахматы для всей семьи». Обещал нас научить играть, хотя сестренка уже немного умеет играть. Она учится в 1-м классе. Думаю, что я вскоре обгоню ее. Рублики мне помогает собирать моя бабушка, а иногда соседи.

Я люблю вязать и танцевать. Я бы хотела выиграть мобильный телефон или МР3-плеер. Надеюсь, моя мечта сбудется благодаря вам!

Лида Замарацкая, Усть-Удинский район, с. Балаганка

Мы строим дома из кубиков

Здравствуй, дорогая «Копилка»!

Я решила написать вам первое в этом году письмо. Меня зовут Киселева Саша, мне 9 лет, учусь в 3-м классе и только на 4 и 5. Участвую в различных утренниках, выступаю в клубе в танцевальном кружке «Чунга-чанга».

В Новом году была Снегурочкой на детской елке, вели с одноклассником новогоднюю программу. Конечно, не одни, а с помощью взрослых. Сейчас были каникулы, ходили с двоюродным братом на горку кататься на санках. У меня много друзей, в основном одноклассники. Мы с девчонками любим строить в классе дома, магазины, больницу — и все это из кубиков. Каждая с собой из дома приносит игрушки, куклы, посуду — что есть. Наша учительница нам помогает строить, рассказывает, и мы все вместе потом играем. Даже мальчикам интересно, и они тоже играют с нами. После школы я помогаю маме с папой по дому, убираюсь, мою посуду, делаю уроки и хожу в сад за младшей сестренкой.

Саша Киселева, Балаганский район, с. Шарагай

Метки:
baikalpress_id:  88 938