Ориентир — победа

Мальчишки из юношеской сборной Приангарья — победители эстафеты

Мальчишки из Приангарья стали лучшими в эстафете на первенстве Сибирского федерального округа по спортивному ориентированию на лыжах

За главные призы соревнований, состоявшихся в середине февраля в поселке Кедровом (Красноярский край) на базе местного кадетского корпуса, за главные призы боролись 160 спортсменов из 8 регионов. Иркутскую область представляли 18 участников.

На первом этапе — в лыжной гонке по маркированной трассе (3,9 км с 6 контрольными пунктами) — чуть-чуть не повезло 12-летнему воспитаннику иркутского Дворца творчества Алексею Бровченко. Наш земляк занял четвертое место, уступив всего 3 секунды бронзовому призеру. Женя Краско из Хомутово занял в этом виде программы 7-е место.

В следующей номинации у юношей — классической гонке на 4,2 км с 10 КП — в десятку сильнейших вошли уже три наших участника. Бровченко финишировал 7-м, Илья Демин (лицей-интернат № 1, г. Иркутск) — 8-м, Никита Игольников (средняя школа № 10, г. Усолье-Сибирское) — 10-м. У девушек в классике неплохо выступили усольчанка Елена Игольникова и иркутянка Вероника Иванова (школа № 66), занявшие 8-е и 10-е места соответственно.

После двух дней борьбы в командном зачете в возрастной категории до 15 лет наша сборная занимала 3-е место. Заключительный вид, 3-этапная эстафета, стал для участников соревнований настоящим испытанием. Старт забега даже пришлось перенести на более позднее время, так как утром столбик термометра показывал -28 градусов по Цельсию. Начали, когда температура поднялась до -20. В столь экстремальных условиях команда наших мальчишек выступила просто великолепно. Тон задал Илья Демин, обошедший ближайшего конкурента более чем на минуту. На втором этапе бежал Алексей Бровченко, и, когда он финишировал, превосходство иркутян уже составляло более 16 минут. Третьему нашему участнику — Евгению Краско — можно было уже не торопиться, и он со своей задачей справился. Сборная Приангарья в итоге обошла ближайшего конкурента (а им стала команда хозяев) более чем на 8 минут.

Претендовали на награды в эстафете и наши девчонки (Ксения Труфанова, Вероника Иванова и Елена Игольникова) — долгое время команда Приангарья шла на втором месте, однако все перечеркнула одна-единственная ошибка.

В общекомандном зачете наша юношеская дружина сохранила за собой третье место, уступив только соперникам из Красноярского и Алтайского краев.

Метки:
baikalpress_id:  88 939