Чешский урожай Дарьи Дмитриевой

Российские гимнастки вновь не оставили своим соперницам ни единого шанса. На седьмом этапе серии Гран-при в чешском городе Брно наши девушки показали максимальный результат — 5 золотых, 5 серебряных и 1 бронзовая награды. Недовес в бронзе случился, кстати, лишь из-за правила, которое ограничивает участие спортсменок в отдельных видах программы. Побороться за награды могут только две представительницы от одной страны.

Главной примой турнира в Чехии, как и предполагалось, стала знаменитая Евгения Канаева из Омска — на ее счету 4 медали высшей пробы. Приятно отметить, что единственной, кому удалось подвинуть олимпийскую чемпионку Пекина с верхней ступени пьедестала, стала 17-летняя иркутская гимнастка — чемпионка мира Дарья Дмитриева.

Наша землячка выиграла упражнение с лентой. Кроме того, на счету воспитанницы заслуженного тренера страны Ольги Буяновой серебро в упражнении с мячом и бронза в многоборье. Четырежды серебряным призером на этом турнире стала спортсменка из Подмосковья Дарья Кондакова.

Метки:
baikalpress_id:  88 926