Золотой финиш

С триумфом вернулась из некогда знаменитого села Шушенского (там отбывал ссылку Владимир Ленин), что в Красноярском крае, команда картингистов Ангарской станции юных техников. С четвертого, заключительного, этапа первенства Сибирского федерального округа представители города нефтехимиков привезли три золотые, одну серебряную и две бронзовые медали.

По словам руководителя секции картинга, педагога дополнительного образования СЮТ Андрея Слузова, его воспитанники выступили просто отлично. Так, Даниле Шевцову удалось победить сразу в двух классах — «Пионере» и «Кадете».

А Никита Подымахин стал чемпионом в одной из самых сложных (а стало быть, и престижных) номинаций — «Ракета-120». Прилично откатали свои заезды Андрей Слузов, ставший вторым, и Владимир Баграмов, занявший третье место. Кульминационным, говорят участники, оказался заключительный этап, где ангарским гонщикам удалось опередить своих старых и главных соперников — ребят из Томска. Кстати, свои маленькие, но очень юркие автомобили ребята ремонтируют, заправляют и готовят к стартам сами, под чутким руководством тренера. На обслуживание техники порой уходит даже больше времени, чем на тренировки. Но, как говорится в известной поговорке, любишь кататься — люби и саночки возить.

Популярные материалы по тегам статьи: 
Загрузка...