«Зенит» и в Иркутске знаменит

Поиграть на отличной поляне, еще не остывшей после сражений настоящих мастеров футбола — это ли не счастье для 12—13-летних пацанов, искренне влюбленных в самую популярную в мире игру! Шесть юношеских команд из Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского и Черемхово в течение трех дней сражались за победу во втором турнире, посвященном памяти известного иркутского тренера Сергея Муратова.

На искусственном газоне стадиона «Локомотив» удача в итоге улыбнулась подопечным иркутского тренера Дмитрия Волкова — мальчишкам из «Зенита». В финале одноклубники без пяти минут чемпиона России сумели сломить сопротивление юных шахтеров из Черемхово — 2:1. Третьими финишировали футболисты из ангарской «Ангары».

Лучшими игроками турнира названы защитник Александр Усов («Зенит»), полузащитник Владимир Пескун и нападающий Степан Ласточкин (оба — «Шахтер»). В споре бомбардиров победил Максим Зверочкин («Зенит»). Призы мальчишкам вручали вдова Сергея Муратова — Нина Ивановна, известный иркутский журналист, ныне один из руководителей областной федерации футбола Павел Кушкин, а также знаменитый самбист, мастер спорта международного класса Александр Алферов.

Популярные материалы по тегам статьи: 
Загрузка...