Вот такой ералаш!

«Копилка» всегда рада встрече со своими читателями. Ребята приезжают к нам в редакцию, мы бываем у них дома или в школе — выдаем выигранные школьниками призы. Но иногда видимся и по не таким приятным поводам... К сожалению, наш постоянный читатель Андрей Серебренников из села Знаменка Жигаловского района попал в областную детскую больницу — повредил палец на ноге, когда набивал мяч. Мальчишке пришлось перенести три операции меньше чем за полгода. «Копилка» решила проведать и приободрить Андрея.

О приходе корреспондента Андрей знал заранее и ждал с нетерпением у входа в хирургическое отделение, в котором пролежал уже больше месяца.

— Гипс мне недавно наложили, — показывает на ногу мальчик. — А до этого я с аппаратами ходил.

Оказалось, Андрей еще летом, набивая мячик, умудрился повредить средний палец на левой ноге. В местной больнице помочь не смогли — и горе-футболиста привезли в Иркутскую областную детскую больницу. Здесь в августе ему сделали операцию, а в ноябре — еще две. Спортсмен, конечно, стойко все это перенес и уже готовился к выписке, когда к нему наведалась «Копилка». Врачи говорят, что теперь совсем пойдет на поправку, правда, через некоторое время придется пройти повторное обследование.

Собирать рублики Андрей начал еще до болезни. Чтобы накопить на ценный приз, к вырезанию денежек подключили бабушек, всех знакомых. Даже из Качуга знаменскому школьнику присылали рублики. Так всем миром набрали больше 8 тысяч!

— Всем большое спасибо за поддержку и за рублики. И спасибо Андрею Анатольевичу Дюкову, это мой лечащий врач, — объясняет Андрей. — Я хочу выиграть сотовый телефон, чтобы всегда быть на связи. Особенно с папой. Он часто бывает в разъездах по работе.

Наш читатель учится в 6-м классе. Он отличник, но из-за болезни немного пропустил и получил четверку за четверть по биологии. Сказал, что обязательно наверстает. На вопрос, какой предмет любимый, Андрей ответил, указывая на маму: «Физкультура». Оказывается, мама, Оксана Александровна, как раз и ведет у него эту дисциплину. Мальчику нравится русский язык, но спорт все-таки для него на первом месте. Андрей увлекается футболом, ходит на лыжах, занимается в детской спортивной школе шашками — даже ездил на областные соревнования. Хотел в нашем виртуальном магазине купить «Энциклопедию спорта», но его опередили.

— Когда выиграет телефон, начнем собирать рублики Лере, Андрюшиной сестре. Она у нас в первый класс в этом году пошла, — говорит Оксана Александровна Серебренникова.

На память о нашей встрече «Копилка» подарила шестикласснику диск «Ералаш», теперь он может смотреть веселые сюжеты вместе с Валерией. Андрей — настоящий рекордсмен по количеству рубликов, присланных в нашу редакцию. Думаем, что удача ему обязательно улыбнется!

Метки:
baikalpress_id:  88 916
Загрузка...