MP3-радость

Насте Дубровской вручили MP3-плеер, а Алене Протасевич — сборник «Ералаш»

Еще два приза акции «Копите рублики» доставлены победителям. На прошлой неделе журналист «Копилки» побывал в командировке в Куйтуне и отвез Насте Дубровской MP3-плеер, а Алене Протасевич — сборник «Ералаш».

Настя Дубровская учится в 6 «Б» классе. Ее родители постоянно покупают газету «Копейка» и читают потом издание всей семьей. И вот однажды (это было почти год назад) Настя увидела в «Копилке» информацию о том, что в детской газете появилась новая рубрика «Копите рублики».

— И я сразу захотела выиграть какой-нибудь приз, — признается девочка.
На какой приз замахнуться, Настя раздумывала долго. А потом решила копить на MP3-плеер, самый популярный товар в нашем магазине. Девочка начала копить рублики с января 2008 года. Помогали ей в этом родители, бабушка, тетя Люда, баба Валя и подруга Юля. О том, что Настя Дубровская мечтает выиграть плеер, знали ее школьные друзья и даже классный руководитель. Однако, когда настал Настин звездный час, число сомневающихся резко возросло. Ребята не верили до тех пор, пока сами не прочитали в газете имя своей одноклассницы в списках победителей.
Учится Настя хорошо, ей нравится ходить в школу, и она с одинаковым прилежанием изучает все предметы. На вопрос «А какой урок тебе нравится больше всего?» победительница лишь пожала плечами:
— Все.
В свободное от учебы время Настя любит рисовать. Это не просто увлечение, а ступенька к будущей профессии: девочка мечтает стать дизайнером или модельером.
Своему выигрышу девочка очень обрадовалась. И теперь отнесет его в школу, чтобы все одноклассники поверили: в акции «Копите рублики» действительно можно выиграть.
 Алена Протасевич — Настина ровесница, тоже учится в 6-м классе. В семье девочки выписывают «Копейку» вот уже несколько лет. Алена прочитала про акцию «Копите рублики» и решила попробовать играть — а вдруг повезет? В течение одного месяца девочка старательно вырезала рублики из всех «Копилок», которые смогла найти у себя дома. Но этим она не ограничилась и отправилась к бабушке, которая тоже выписывает «Копейку». Все старые номера газеты пошли в дело. Таким образом Алена смогла насобирать достаточное количество рубликов для получения приза.
— Какой приз я хотела бы выиграть, я определила сразу. Мне очень нравится детский киножурнал «Ералаш», поэтому я решила заказывать именно его, — рассказала призерша.
Однако в том, что выиграет, Алена не была до конца уверена. В этом неверии ее поддерживали и друзья, и одноклассники. А теперь представьте, как радовалась девочка, увидев свое имя в очередном списке призеров!
Учится Алена, по ее словам, нормально. Больше всего ей нравятся физкультура, математика, русский и иностранный языки. Кроме того, в свободное время девочка с удовольствием занимается баскетболом.
— Потому что хочу быть здоровой! — утверждает Алена.
Маша Веснушкина
Фото Елены Клюевой

Метки:
baikalpress_id:  88 918