Защищать честь области

Спартакиада – возможность для ребят доказать, что достичь каких-либо вершин способен каждый

На всероссийские соревнования поедут юные спортсмены Иркутска, Братска и Тулюшки

Областная спартакиада детей и подростков с ограниченными возможностями прошла в Иркутске с 30 ноября по 1 декабря. Спортивное мероприятие проводилось в рамках международной программы «Специальная олимпиада». Воспитанники детских домов, интернатов, специальных коррекционных школ и спортивных клубов области готовились к спартакиаде в течение года. Каждой команде хотелось выиграть, потому что победители отправятся на всероссийские соревнования.

Областная спартакиада для детей и подростков с ограниченными способностями проводится уже в седьмой раз. Нынче в Иркутск приехали 120 спортсменов из Нижнеудинского и Тулунского районов, Братска, Саянска, Ангарска и Иркутска. Мальчишки и девчонки состязались в таких видах спорта, как мини-футбол, настольный теннис и баскетбол.

Первым в программе соревнований был теннис, затем мини-футбол и напоследок — баскетбол. Все ребята, конечно же, волновались. Для них спартакиада — это возможность не только показать свои возможности и способности, но и доказать себе, друзьям, окружающим, что достичь каких-либо вершин способен каждый, даже если это человек с ограниченными возможностями. Главное — настойчивость, упорство и выдержка.

Жене Влеско 12 лет. Заниматься настольным теннисом она начала недавно, но уже сумела завоевать призовое место на соревнованиях в иркутском доме-интернате № 2. Первая победа окрылила, вот и сейчас Женя настроена только на успех. В первой партии она взяла верх.

— Я где-то уже с 25 сентября начала тренироваться. Сначала там заняла 2-е место. Еще потом тренировалась, сейчас сюда приехала, — рассказала девочка. Уже 1 декабря стали известны имена победителей спартакиады. На Кубок «Зенита» по мини-футболу, которые пройдут в апреле 2008 года в Санкт-Петербурге, отправится команда детского дома-интерната № 1 Иркутска.

Защищать честь области на всероссийских соревнованиях по баскетболу в Воронеже поедут ребята из специальной коррекционной школы № 25 города Братска. Это произойдет в марте. А в сентябре в Йошкар-Оле сборная команда из СКШ № 4 Иркутска и дома-интерната Тулюшки покажет сверстникам из разных городов России, как нужно играть в настольный теннис.

«Копилка» будет следить за выступлениями наших спортсменов.

Метки:
baikalpress_id:  88 911