Победили неожиданно для себя

Усольский ансамбль «Ивушки» получил диплом I степени

Себя показать и других посмотреть — это все, на что надеялись школьники из усольского вокального коллектива «Ивушки», уезжая на международный конкурс-фестиваль «Единство России». А стали дипломантами первой степени! Из Москвы привезли с собой диплом и море впечатлений.

«Ивушки» образовались в школе №12 еще в 1999 году. Причем ансамбль этот абсолютно разновозрастной — от первоклассников до почти уже выпускников. Репертуар у них разнообразный — и народную песню спеть могут, и эстрадную. Выбирают то, что по душе.

В Усолье-Сибирском «Ивушек» хорошо знают — они выступают на всех праздниках и концертах города, а коме того, призеры и победители разных городских и областных конкурсов. Большая часть коллектива входит еще и в школьную команду КВН.

В позапрошлом году она стала чемпионом области, а ребята съездили во владивостокский лагерь «Океан», где двое усольчан получили звание «Голос России». Вот за такие успехи школьникам и предложили поехать в Москву — на ежегодный международный конкурс-фестиваль хоров, оркестров, ансамблей и фольклорных коллективов «Единство России». Проходил он в ноябре.

Готовились очень основательно, каждый день репетировали. Правда, найти спонсоров, которые смогли бы оплатить поездку, было непросто и тех денег, что удалось собрать, оказалось мало. Поэтому покорять своими голосами столицу поехали только пять ребят — Аня Южакова, Света Савельева, Кристина Дерябина, Лера Ременчик и Олег Широков. Олег и Лера учатся в третьем и четвертом классах, остальные девчонки — одиннадцатиклассницы.

Усольские школьники соревновались с 36 ансамблями со всей России и ближнего зарубежья. Причем в конкурсе наравне с детьми участвовали и взрослые коллективы. Так что ребятам надо было показать все, на что они способны. Номера привезли разножанровые. Два в народном стиле — попурри и песня «Что я наделала», и две композиции из репертуара Аллы Пугачевой — «Холодно» и «Арлекино».

Сама конкурсная программа длилась всего два дня из пяти, поэтому у усольчан было много времени погулять по Москве. Пока жюри подводило итоги, ребята успели походить по музеям и заглянуть в дельфинарий. А когда узнали, что стали дипломантами, просто прыгали от счастья. Вот уж не ожидали!

— У нас о дипломе I степени даже речи не было. Думали — может, грамоту какую-нибудь дадут, — рассказывает руководитель ансамбля Елена Николаевна Кулик. — Никак не рассчитывали на большее. А получилось вот как здорово. Достойное вознаграждение за нашу работу, я думаю.

Так интересно и с пользой провели осенние каникулы. Теперь усольских школьников пригласили на конкурс в Белоруссию. Если будет возможность, поедут, и полным составом. Тогда уж точно привезут Гран-при!

Метки:
baikalpress_id:  88 912
Загрузка...