Таланты нашего двора

Первого июня, в Международный день защиты детей, на набережной Ангары прошел ежегодный фестиваль под названием «Таланты нашего двора». В нем приняло участие более 400 девчонок и мальчишек. Ребята самого разного возраста танцевали, пели, показывали сценки.

Перед показом юные таланты повторяли свои номера в экстремальных условиях, переодевались прямо на лужайках неподалеку от сцены. Как признавались сами участники концерта, перед выступлением они слегка волновались: всем хотелось выступить как можно лучше.

Ольга Борисовна Гасперская, руководитель ансамбля «Радуга», рассказала спецкору «Копилки»:

— Сегодня мы показываем два танца — «Кострома» и «Восточный», которые готовили специально для этого концерта. Настроение у нас веселое и боевое, мы готовы выступать. В этом мероприятии мы уже не раз принимали участие.

Аня, участница:

— Настроение просто замечательное. Конечно, немного волнуюсь, но мы все стараемся друг друга поддержать. Вместе нам всегда весело!

Ирина Сергеевна, руководитель цирковой студии:

— У нас занимаются ребята разного возраста — от 4 до 22 лет. Нашей студии уже 10 лет, и мы каждый год принимаем участие в этом фестивале, нам очень нравится. Сегодня мои ребята представят два танца — «Шуточный» и «Весна идет, весне дорогу!».

На набережной в этот день царила приятная атмосфера радости и веселья. Народу собралось очень много: и самих участников было немало, и их родственников, друзей, а также и просто жителей нашего города, собравшихся посмотреть на юных артистов.

Валерий, дедушка одной из участниц, Олеси:

— Олеся с четырех лет занимается танцами. Сейчас ей уже 10 лет. Она солистка ансамбля, очень хорошо танцует, еще и учиться на «отлично» успевает. А мы с бабушкой всегда ее на выступления ходим. Настроение у нас отличное, мы уже даже и не волнуемся, привыкли! Будем сегодня поддерживать наших ребят.

Вера, участница:

— Когда мы на сцену вышли, волнение сразу пропало. Публика очень здорово встречала. Было очень приятно, когда нам аплодировали.

Действительно, публика подобралась не менее веселая, чем сами участники.

Ребят после выступления награждали грамотами и сладкими призами.

Одновременно с концертом на набережной проводились конкурсы. Сказочные герои из «Пиратов Карибского моря» собрали большую кучу детей, их родителей и очень весело провели время.

В общем, 1 июня на набережной прошло замечательно. Все остались довольны — и участники фестиваля, и зрители.

Метки:
baikalpress_id:  88 852