Как зажигаются байкальские звезды

Маленький ослик, 
который искал свое счастье

Финальный этап ежегодного областного фестиваля творчески одаренных детей-инвалидов, сирот и оставшихся без попечения родителей «Байкальская звезда» прошел в Иркутске. Концерты победителей состоялись 31 мая и 1 июня.

Областной фестиваль «Байкальская звезда» проводится с 1996 года Главным управлением социальной защиты населения Иркутской области. В этом году в отборочных турах, которые проходили в Усолье-Сибирском, Саянске и Усть-Илимске, участвовало более 1600 девчонок и мальчишек. В финал вышли 295 ребят.

Юные дарования соревновались в семи номинациях: художественное слово, устный и музыкальный фольклор, хореография, музыкальное творчество, декоративно-прикладное и изобразительное искусство, фотография, цирковое искусство.

Нынешний фестиваль прошел в рамках благотворительного марафона «Помоги ребенку, и ты спасешь мир». Впервые за все время существования финальная программа «Байкальской звезды» рассчитана на два дня. Два концерта состоялись в четверг — «Волшебный сад» в Доме актера и «Мульт-круиз» в Театре юного зрителя. В пятницу прошли выставка победителей в номинации «Декоративно-прикладное и изобразительное искусство», благотворительный аукцион детских работ и гала-концерт финалистов фестиваля.

Всем победителям вручили дипломы лауреатов и призы — кукол, машинки, мягкие игрушки. 20 самых ярких байкальских звездочек поедут отдыхать на Желтое море.

Метки:
baikalpress_id:  88 849