Памятник русскому слову

21 марта в Иркутске состоялся парад победителей конкурса чтецов "Русское слово". В нем принимали участие 25 чтецов из 18 школ города. Как рассказала ребятам ведущая Мария Попова, в городе Орле поставили памятник русскому слову. Конечно, очень хотелось бы, чтобы и в нашем городе стоял подобный памятник, пусть даже не такой, но главное - чтобы он был русскому слову.

Эти девчонки и мальчишки, девушки и юноши до того чувственно рассказывали, весь зал и я тоже - все были тронуты до глубины души. Конечно, ученики 10-11-х классов брали очень серьезные произведения, такие как "Над русским перепутьем" В.Скифа и "Матерь человеческая" В.Закруткина.

Старшие девчонки рассказывали печальную прозу. Они нам открывали душу, они передали нам то, что пытался передать автор. Хочу отметить, что мальчишки рассказывали не хуже. Конечно, были и смешные рассказы. Об этом можно многое рассказать, я думаю, что многие люди, включая меня, будут помнить всю свою жизнь.

На этом конкурсе я познакомился с очень хорошим человеком - Константином Романенко. Он художественный руководитель конкурса чтецов и член бюро областного комитета КПРФ. Константин Петрович занимается со многими детьми и молодыми людьми, открывая для них мир русской словесности. А также там была народная артистка России Людмила Ивановна Стрижова. Она работает в театре юного зрителя имени Вампилова и была членом жюри.

Я раньше не знал, что можно рассказывать так красиво прозу, я думал: ну прочитал со знаками препинания - вот и все выражение.

Русское слово - это не та речь, которой мы пользуемся в обиходе каждый день, которое вылетает из твоих уст. Это что-то большее. Оно может быть поэтичным, красивым, проникновенным, что доказывает прошедший конкурс.

Популярные материалы по тегам статьи: 
Загрузка...