Девушки есть разные

Многих детей, еще до того как они пойдут в школы, родители записывают в разные кружки и секции. Как правило, девочек на танцы, в художественную или музыкальную школу, а мальчиков - на спорт или тоже в музыкалку. Согласитесь, что представить девочку с бантиками или косичками за пианино или со скрипкой легко. А легко ли представить красивую девушку с длинной толстой русой косой за барабанной установкой?!

Вот именно такая деву шка - Катя Постовая. С 9 лет она ходит в музыкальную школу. Правда, за барабаны девочка села не сразу - сначала окончила музыкальную школу по классу фортепьяно, потом год играла на ксилофоне.

- На пианино я играла без особого вдохновения, - делится впечатлениями от начального этапа учебы Катя, - просто чувствовала, что это не мое. Сергей, мой старший брат (у нас разница в два с половиной года), в то время учился в музыкальной школе вместе со мной. Он играл на бас-гитаре. Как-то раз я пришла к нему на репетицию и посмотрела, как один парень из их ансамбля играл на барабанах. Мне сразу очень понравилось. Вот тогда я и захотела научиться на барабанах играть.

Кате исполнилось уже 17 лет, когда она впервые села за барабанную установку. Так получилось, что от детской мечты до ее исполнения прошло много лет. К этому времени она окончила 9 классов Иркутской вальдорфской школы, 10-11-й класс обычной средней школы.

 Сейчас Катя - студентка 2-го курса физико-математического факультета Иркутского педагогического университета. На барабанах она играет уже два с половиной года. Выступает в ансамбле ударных инструментов "Сибирячок" от музыкальной школы № 7.

- Мы с братом Сергеем играем в одном ансамбле, - рассказывает Катя, - он на бас-гитаре, а я - на барабанах и перкуссии. Недавно вернулись из Ангарска, где наш ансамбль участвовал в джазовом фестивале.

Но нельзя сказать, что Катя все время жила только музыкой.

- В 14 лет я пробовала заниматься легкой атлетикой. Мне нравилось, и я ходила на тренировки целый год, но музыкальная школа отнимает очень много времени, поэтому я просто не успевала и играть, и бегать. Спорт уступил место барабанам, - говорит Катя.

Сейчас кроме занятий музыкой и учебы в университете Катино время занимает работа в педотряде.

Однако героем "Копилки" Катя Постовая стала не только благодаря своему необычному, не совсем девчоночьему увлечению музыкой. Катя выделяется среди многих сверстниц тем, что у нее очень и очень длинная коса, длиной почти в 1 метр.

Свою косу барабанщица не стригла с первого класса. А сейчас сомнения одолевают, иногда уже хочется изменить привычке. Останавливает лишь страх, что потом будет жалко.

- Многие мои знакомые подстриглись, а потом так жалели. Вот и мне страшновато. Я так привыкла к длинным волосам, что не могу представить себя со стрижкой! Может быть, решусь, а может, и нет... - говорит Катя.

А пока длинная русая коса лишь придает Кате эффектности. Джаз, барабаны - и русая метровая коса: согласитесь, Катя - девушка необычная!

Метки:
baikalpress_id:  88 847