Иркутские фотографы: новое поколение

Конкурс детской фотографии "Моя Родина - Прибайкалье", о котором "Копилка" рассказывала, завершился. 27 апреля в гуманитарном центре им. семьи Полевых собрались участники конкурса и жюри.

Сначала заявки на участие подали 17 юных фотографов. Они принесли 72 свои работы. После выездной фотосессии в Усть-Орде к соревнованию подключились еще двое ребят, а у жюри прибавилось забот: еще 90 снимков на рассмотрение.

На финишную прямую вышли только 62 фотографии. Как объяснила председатель жюри Марина Владимировна Свинина, поездка в Усть-Орду дала возможность ребятам проявить себя и свои таланты. Для некоторых мальчишек и девчонок фотосессия стала своебразным толчком к дальнейшему творчеству.

- Хороших работ много, - призналась Марина Владимировна, - поэтому мы решили не присуждать 1-е, 2-е и 3-е места. Мы выделили четырех самых активных и творческих участников, все они победители, все находятся примерно на одном уровне, и сейчас мы их наградим.

Остальным участникам также вручили грамоты и призы. Кроме того, все вместе - и начинающие фотографы, и признанные мэтры - решили раз в месяц встречаться в гуманитарном центре: организовать что-то типа клуба по фотографии. Записались почти все участники конкурса. Так что можно с уверенностью сказать - в Иркутске растет новое поколение фотографов.

Метки:
baikalpress_id:  88 834
Загрузка...