Дети учили взрослых играть в снежки

Тети и дяди не умеют их кидать

Открытый чемпионат Иркутска по игре в снежки прошел в субботу в центре отдыха "Ерши". Погода, как назло, соревнованиям совсем не соответствовала: весеннее солнышко растопило даже ледяную горку, а снежки получались ну очень уж мокрыми. В чемпионате принимали участие взрослые. Дети посмотрели на них, посмеялись — мол, разучились в снежки-то играть! И решили показать, как это нужно делать. Учитесь, взрослые!

— Да кто так кидает!

— Целиться надо, целиться!

— Совсем разучились!

Примерно такими комментариями награждали взрослых участников чемпионата по игре в снежки болельщики — девчонки и мальчишки. А когда увидели, что тетеньки из одной команды бегают по рыхлому снегу в сапогах на высоченных каблуках, — громко смеялись.

Тогда организаторы решили провести еще один чемпионат — для специалистов. Спонтанно получилось три команды. Девчонки и мальчишки распределились по 5 человек, придумали названия, девизы и выбрали себе капитанов.

Получилось вот что. Девиз команды "Удальцы-молодцы" (капитан Вадим Макаров) — "Мы — веселые ребята, любим бегать и играть, ну попробуй нас достать!". В команду "Берегиня" вошли девчонки и мальчишки из Ангарского детского реабилитационного дома, капитаном стал Алексей Аношкин, а девиз звучал коротко и ясно: "Здоровье в порядке, спасибо зарядке!" Третья команда придумала самое яркое название — "Олимпийские боги".

— На Олимпе мы сидели,

 Сверху на людей смотрели,

 Вот решили к вам спуститься,

 С вами силами сравниться!

 — громко отчеканили мальчишки свой девиз.

Чемпионат прошел в три этапа. В первом команды выбрали по снайперу. В течение двух минут он должен был сбить как можно больше кеглей. Вторым этапом соревнований стало перетягивание каната. Третий прошел так: все члены команд по очереди сбивали кегли. Кто больше сбил — заработал больше очков.

Страсти разгорелись нешуточные. За спортсменов болели родители, братья, сестры и друзья.

В соревнованиях очень хотел принять участие малыш лет трех-четырех, громко заявив, что зовут его Саша. Но Сашу не взяли ни в одну команду — сказали: "Подрасти сначала". Малыш ни чуточки не расстроился, и "выступал соло": просто делал все то же самое, но самостоятельно. За настойчивость и волю к победе Саше пообещали сладкий приз.

Победителями чемпионата стали "Олимпийские боги". "Удальцы" и "Берегиня" поделили второе место. Всем командам вручили грамоты и по коробке мороженого. Вот где счастье-то!

Метки:
baikalpress_id:  88 885