Браслетик по заказу директора школы

Юля Альбинских

Первыми изготовлять и плести из бисера украшения научились древние египтяне. В России пик увлечения бисерными ремеслами пришелся на конец XVIII — начало XIX века. В последнее время ведущие модельеры мира стали все чаще использовать бисер в своих коллекциях. Не отстают от них и обычные девчонки: они плетут браслеты, ожерелья, фенечки — словом, самые разные украшения.

Юля Альбинских увлекается плетением из бисера с семи лет. Сейчас ей 15, и она способна творить с ним самые настоящие чудеса. О том, как она научилась "колдовать" и трудно ли это делать, спрашивала у Юли спецкор "Копилки".

— Юля, с чего началось твое увлечение бисероплетением?

— Когда мне было семь лет, моя мама с братом часто ездили в Иркутск (я из Новой Игирмы). Однажды они привезли домой бисер и рассказали, что учились технике бисероплетения. Они рассказывали это с таким энтузиазмом, что мне самой захотелось попробовать что-нибудь этакое смастерить. И представляете, у меня получилось! Даже больше скажу: я поняла, что это мое. А потом я скупила весь бисер в магазинах и книжки по обучению.

— А что дальше?

— А дальше больше. Я стала проводить курсы у себя на дому за умеренную плату, а на вырученные деньги покупала бисер. Плела на заказ своим подругам, маминым, а также директору школы, представляете? А еще я договорилась с одной фирмой, которая производит изделия из меда, что я буду поставлять им маленьких пчелок. Но в этом году я переехала жить в Иркутск. Теперь я учусь в лицее-интернате № 1, свободного времени почти нет, но все равно я умудряюсь плести. Это как болезнь — постоянно преследует тебя. Очень люблю дарить свои изделия.

— Что тебе больше всего нравится делать?

— Разные колье и насекомых, потому что именно в работе с ними можно внедрять что-то новое. У меня нет одинаковых букашек или браслетиков. Я думаю, что самое главное — чтобы вещь стал эксклюзивной.

— Юля, что бы ты хотела пожелать читателям "Копилки"?

— Ребята, поверьте, у каждого есть талант. Творите! Пробуйте себя! Находите место в этой жизни! И тогда вам обязательно повезет.

Метки:
baikalpress_id:  88 883