Может ли некрасивая девчонка стать президентом России?

Владимир Путин записал диск с советами будущему главе государства, который пока еще учится в школе

Вас приглашают Владимир Путин, а также Добрыня Никитин, Ильюша Муромцев и Аленушка Попович

 С некоторых пор в Интернете появился необычный сайт под названием "Президент России — гражданам школьного возраста". Возможно, словосочетание "президент страны" вызовет у некоторых приступ скуки, а зря. Инженеры — компьютерщики сделали своего рода клевую игру, не менее захватывающую, чем, например,"Алеша Попович и Тугарин Змей". Тот же раздел власти устроен по принципу игры, где придется принимать взвешенные и продуманные решения. Те, которые в прошлом находили главы нашего государства, заботившиеся о процветании Отечества.

 В качестве проводника по компьютерным лабиринтам следует выбрать одного из трех героев:

Добрыню Никитина

* возраст: 12 лет

* успеваемость: отличник

* хобби: марки, оловянные солдатики, стихи ,шахматы

* любимые разделы: на сайте "Вопросы про президента"

Ильюшу Муромцева

* возраст: 11 лет

* успеваемость: средняя

* хобби: приключения, рыбалка, футбол и скейт

* любимые разделы: "История Кремля"

Аленушку Попович

* возраст: 10 лет

* успеваемость: хорошистка

* увлечения: интересные встречи, кошки, мультики

* любимый раздел: "Фотоальбом"

Почему взрослые вместо ответа на вопросы отправляют в кровать?

 С помощью мультгероев учащиеся средней школы, а также гимназисты, лицеисты получают краткие, доходчивые, а самое главное — правильные ответы на такие сложные вопросы:

Что такое демократия?

Зачем нужна Конституция и кто ее придумал?

Сколько у нас ветвей власти и зачем они нужны?

Каждый из вас наверняка не раз пытался найти ответы на жизненно важные вопросы, например:

Кто главнее: мама или президент?

Есть ли запреты, которые не в силах отменить даже Владимир Путин?

Может ли некрасивая девчонка с огромными веснушками, которая учится в параллельном классе, стать президентом?

Почему взрослые не хотят, чтобы дети участвовали в выборах главы государства?

Чем президент отличается от Деда Мороза?

Не исключено, что многие из вас с подобными вещами даже обращались к мамам и папам, дедушкам и бабушкам. Осмелимся предположить, как отреагировали взрослые: "Отстань", "Не до тебя", "Не лезь с глупостями", "Исправь вначале тройку по ботанике, а потом думай о Кремле", "Вытри нос и марш в кровать!"

На самом деле взрослые не такие занятые и строгие, как кажутся, просто на многие вопросы они и сами не знают ответа. Ну что они могут сказать про указы, которые не в силах отменить даже президент России? Сознаться смелости не хватает, вот и отправляют в кровать.

С указами, впрочем, все просто. Если мама сказала, что третья порция мороженого будет явно лишней, или запретит включать компьютер, пока не сделаны уроки, тут окажется бессилен даже Владимир Владимирович Путин.

Почему на президентском сайте не работают некоторые кнопочки

Внутри сайта отключены адресная строка и стандартные кнопки, помогающие выйти за пределы сайта. Сделано это исключительно для того, чтобы школяры не отправились в опасное путешествие. Виртуальная паутина, надо признать, — зона повышенного риска. К сожалению, до сих пор не придумано абсолютно надежного средства защиты детей, выходящих на прогулку в Интернет, от насилия, непристойностей, брани, лжи и даже мошенничества. Рядом с сайтом, где размещена важная информация, вполне могут разгуливать голые тети или террористы, предлагающие рецепт изготовления бомбы из подручных материалов. Подобные советы приводят в лучшем случае в больницу или колонию, в худшем — в могилу. Оно вам надо?

Поэтому некоторые кнопочки на президентском сайте и не работают. Внутри сайта можно свободно перемещаться в любом направлении.

Для тех, у кого нет Интернета, администрация президента планирует выпустить специальные CD-диски и разослать их по учреждениям культуры всей страны. Тогда любой из вас может взять диск и найти ответы на интересующие вопросы.

Очень интересные ответы

Вопрос: Может ли девчонка стать президентом?

Ответ: Да, может. Несмотря на то что, согласно закону Российской Федерации, президентом имеет право быть только взрослый не моложе 35 лет. Однако любая девочка или мальчик может стать президентом, когда вырастет. Кстати, имейте в виду: в наше время женщины все чаще и чаще становятся главами государств.

Вопрос: Почему взрослые не хотят, чтобы дети участвовали в выборах президента?

Ответ: По той же причине, по которой взрослые прячут от детей спички и не позволяют детям самостоятельно управлять автомобилем. Взрослые опасаются, что дети нечаянно устроят пожар, въедут в какой-нибудь забор, а потом нарочно выберут себе такого президента, который назначит каждому ребенку специальную пенсию, состоящую из двадцати конфет в день, и продлит летние каникулы до самого Нового года.

Вопрос: Должен ли президент следить, чтобы все школьники хорошо учились?

Ответ: Президент не должен следить, чтобы все школьники хорошо учились; он должен следить за тем, чтобы у всех школьников была возможность хорошо учиться. Это значит, что президент обязан требовать от государства, чтобы оно строило школы, издавало толковые учебники и вовремя платило приличную зарплату учителям.

От редакции. Если кто-нибудь из вас в будущем станет Президентом России, то в своих мемуарах не забудьте, пожалуйста, указать, что первую, а значит самую важную информацию много лет назад вы получили из детской газеты "Копилка".

Метки:
baikalpress_id:  88 884