Бесславные ублюдки

Пожизненное заключение грозит рецидивистам, которые ради развлечения в Усть-Кутском районе расстреляли мужчину и женщину

Название фильма Квентина Тарантино как нельзя кстати подходит к трагедии, разыгравшейся утром 4 декабря на 20-м километре дороги Усть-Кут — Братск. Автомобили, ехавшие по трассе, не­­ожиданно попали под самый настоящий обстрел.

Счастливчики отделались повреждением своих транспортных средств — разбитыми лобовыми и боковыми стеклами, пулевыми отверстиями кузова. Сотрудники полиции Усть-Кута, прибывшие на обозначенное пострадавшими место, обнаружили «Тойоту-Хайс». В салоне и рядом с микроавтобусом находились тела мужчины и женщины с огнестрельными ранениями в голову и шею.

Через несколько часов зверское преступление было раскрыто. Стрелками оказались двое местных мужчин, 1988-го и 1989 годов рождения, ранее судимых.

Незадолго до описанных событий они распивали спиртное в одном из дачных кооперативов, после чего их потянуло «на подвиги». Мужчины забрались в один из домов и украли охотничье гладкоствольное ружье. После чего и вышли на дорогу. Как после задержания признались убийцы, стрелять по машинам они стали просто так, для забавы. Предварительно установлено: стрелял один из них, а второй стоял рядом и наблюдал.

«Тойота-Хайс» была первой машиной, приблизившейся на опасное расстояние. Несмотря на сумерки, в водителя стрелок попал с первого выстрела. Удивительно, но микроавтобус после этого не перевернулся, а съехал с дороги на лед (рядом протекает река) и остановился. Из салона выскочила женщина, сидевшая на пассажирском сиденье. Но далеко убежать ей не удалось — очередным выстрелом преступник добил женщину. После этого уголовники обыскали машину, но в качестве трофеев смогли унести лишь два сотовых телефона, больше ничего ценного не нашли.

Известно, что погибшие — жители Киренска — были супругами, 46 и 47 лет, и в то утро они возвращались из Иркутска со свадьбы своего сына...

После расправы отморозки продолжили стрельбу. В итоге были повреждены еще три автомобиля. Когда стрелять надоело, преступники вернулись на свою дачу. Там их и нашли полицейские.
По данному факту следственными органами СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух лиц»). Задержанным грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Иллюстрации: 

Глядя на повреждения, можно предположить, что преступники, которым грозит наказание до пожизненного заключения, вели прицельную стрельбу
Глядя на повреждения, можно предположить, что преступники, которым грозит наказание до пожизненного заключения, вели прицельную стрельбу