Беспорядки в гостинице

После двух инцидентов со смертельным исходом в гостиничном номере бушевал полтергейст

Накануне Международного женского дня на сайте Следственного комитета по Иркутской области появилась новость о розыске некой Галины Пилипенко. В поле зрения правоохранительных структур она попала ровно год назад. Тогда Пилипенко заселилась в гостиничный номер с кавалером, а потом вдруг сбежала через окно. Когда номер открыл администратор, мужчина был мертв. Оказалось, что девушка подсыпала ему снотворное, которое в сочетании с алкоголем сыграло роковую роль. По словам Алексея Лукина, руководителя Следственного отдела по Кировскому району СУ СК по Иркутской области, Галина Пилипенко была отпущена под подписку о невыезде, сотрудничала со следствием, но вдруг бесследно исчезла. Вот почему спустя год ее объявили в розыск.

Восстанавливая события годичной давности, мы поговорили с дежурным администратором гостиницы, который обнаружил тело. Оказалось, что после вышеописанного инцидента в том же самом номере погиб еще один мужчина, а в итоге здесь с пугающей периодичностью начали происходить странные вещи…

— На мою смену вечно все самое интересное приходится, — сетует Валерия, дежурный администратор гостиницы. — За прошедший год что мы тут только не пережили!..

По словам нашей собеседницы, Галина пришла со своим спутником Николаем 7 марта. Парочка явно диссонировала: статная, с пышными белыми волосами, собранными в хвост, молодая дама и невысокий кавалер в возрасте, производивший впечатление обеспеченного человека. В руках девушка держала большой букет, обернутый газетой. Мужчина купил пиво, сигареты, и пара уединилась в номере.

— Галина рассказала, что в тот день поругалась с сожителем и пошла одна в кафе. Николай отдыхал там с друзьями. В кафе они и познакомились, — говорит Алексей Лукин.
28-летняя девушка активно отрицала, что занимается проституцией. Она говорила, что секс за деньги случался в ее жизни лишь пару раз, а с Николаем все было по взаимной симпатии. Галина — наркоманка со стажем. Однако, несмотря на свою зависимость, она умудрялась отлично выглядеть и пользовалась популярностью у мужчин.

— Я сама ее не видела, но моя напарница, дежурившая 7 марта, сразу поняла, что Галина была у нас не в первый раз. Зайдя в холл, она сразу пробежалась глазами по камерам наблюдения, — вспоминает Валерия.

После того как мужчина и девушка зашли в комнату, началась вакханалия.

В комнате парочки не было душа, и они бегали мыться в ванну, предназначенную для персонала.

— Носились по коридору буквально голышом, им несколько раз замечания делали, — рассказывает администратор. — Шум, который они производили, стих только ночью. Наутро я заступила на смену. В номере была тишина. Я думала, они отсыпаются. Выселиться они должны были в 10 вечера.

Ближе к 10 часам Валерия постучала в двери, но никто не отозвался. Дежурный администратор почувствовала, что из номера идет холодный воздух. Первая мысль, которая пронеслась в голове девушки: «Сбежали через окно и телевизор сперли». Валерия открыла дверь запасным ключом.

— Первое, что я увидела, — это абсолютно голого мужчину, лежавшего поперек кровати, — рассказывает администратор. — Окно было распахнуто, в номере стоял холод. Я хотела закрыть, но подумала, что постоялец проснется и будет ругаться, что я здесь расхаживаю. Но потом подумала, что от такого холода он давно должен был проснуться, подошла поближе и увидела, что мужчина не дышит — грудная клетка не поднимается. Я позвонила в полицию.

Галину быстро задержали. Оказалось, что она является матерью двоих детей, но их воспитанием никогда не занималась и была лишена родительских прав. Ребятишек воспитывает бабушка. Официально Галина работала сторожем на одной из оптовых баз, а неофициально трудилась жрицей любви. Ее сожитель не догадывался об источнике дополнительного заработка своей гражданской жены.

Погибший Николай, невзирая не внешний облик человека с высоким доходом, был обычным трудягой, работал на пилораме. Возможно, меркантильную особу привлекла массивная золотая цепочка на его шее (украшение Николай приобрел в ломбарде). Мужчина на что-то копил деньги. При себе у него было более 15 тысяч рублей, о которых, он, скорее всего, проговорился Галине.

— Я присутствовала на следственном эксперименте, — рассказывает Валерия. — Галина рассказывала обо всем веселясь. Говорила, что они с Николаем поссорились. Она, дескать, хотела его утихомирить. Показывала, как держала в руке зажигалку и колпачок со снотворным.

Когда мужчина отвернулся, она незаметно высыпала ему порошок в кружку с пивом. Я так поняла, что у Николая не выдержало сердце. Алкоголь, молодая дама и большая доза снотворного были для его сердца слишком большой нагрузкой.

Поняв, что партнер не дышит, девушка страшно перепугалась, быстро оделась и вызвала такси. Забыв в номере свое нижнее белье, она сиганула в окно. Номер 8, в котором все произошло, расположен на втором этаже, однако окно находится не слишком высоко от земли.

— Девушка забыла исподнее, но букет прихватила, — рассказывает Валерия. — Я смотрела видео с наших камер. Восьмого марта прошлого года выпал снег. Девица, когда ночью выпрыгивала, задела ногой выключатель. Загорелся свет. Было видно, что она поскользнулась, упала. Другая камера зафиксировала, что девушка выбежала на дорогу, где ее ждала машина.

Когда Николай заселялся, при нем была борсетка. После того как Галина покинула номер, сумка с деньгами исчезла, как, впрочем, и все золотые украшения и сотовый телефон мужчины. Общая сумма ущерба составила около 50 тысяч рублей. Украшения и телефон Галина сдала в ломбард.

Тело Николая было опознано довольно быстро. Когда накануне мужчина не вернулся домой, его супруга обратилась в полицию.

В отношении девушки были возбуждены два уголовных дела: «Причинение смерти по неосторожности» и «Кража с причинением значительного ущерба». Когда расследование дела близилось к завершению, главная подозревая бесследно пропала.

После этого случая прошло совсем немного времени. В комнату № 8 решил заселиться мужчина, ровесник Николая.

— Он снял номер на 6 часов. Спокойный, прилично одетый человек, — рассказывает Валерия. — Когда он должен был выселяться, я открыла дверь и увидела, что мужчина повесился. После этого все и началось. Я никогда в жизни не верила в мистические истории, но страх, который испытала во время дежурств, все изменил.

Каждый дежурный администратор с трепещущим сердцем ожидал наступления ночи. Номер 8 находится рядом с ресепшеном гостиницы, так что все звуки, доносившиеся из пустующей комнаты, администраторы слышали отчетливо. Из номера доносились шаги, стуки, скрип половиц. Порой создавалось впечатление, что кто-то раскачивает там мебель.

— Спать мы не могли. Да и до сна ли тут, когда тебя животный ужас парализует?! — вспоминает Валерия. — Я пыталась прикорнуть, но тут же вздрагивала, чувствуя на себе чей-то тяжелый взгляд. Девчонки не выдерживали, вызывали охрану, выбегали на улицу — там казалось безопаснее.

Но однажды случилось то, после чего персонал гостиницы решил: надо что-то делать. Большое зеркало, прислоненное к стене 8-го номера, с грохотом рухнуло на пол.

— Зеркало не разбилось, но упасть ему явно кто-то помог. Если бы оно упало само по себе, то съехало бы по полу. А так его как будто кто-то подтолкнул — оно упало отражающей стороной вниз, — рассказывает Валерия. — В номере в это время совершено точно не было ни одной живой души.

Администраторы решили обратиться к священникам и освятить гостиницу.

— Когда один батюшка сказал, что если это сделать, то вся чертовщина перекинется на нас, а другой — что освящение гостиницы нам ничем не грозит. Мы немного растерялись и решили узнать, что третий батюшка скажет. Он нас успокоил и провел обряд. Через несколько дней все успокоилось. Шумы и стуки прекратились.

Имя пострадавшего изменено.

Иллюстрации: 

Работники гостиницы обратили внимание, что девушка явно прятала лицо от камер видеонаблюдения.
Работники гостиницы обратили внимание, что девушка явно прятала лицо от камер видеонаблюдения.
baikalpress_id:  92 155