Бензопила на день рождения

Для жительницы поселка Молька Усть-Удинского района приз от «Копейки» стал первым выигрышем в жизни

Дарить подарки всегда приятно! И журналисты «Копейки» продолжают это делать, несмотря на препятствия, которые возникают по дороге. Редакционная делегация почти доехала до поселка Молька, где проживает наша подписчица Наталья Чалабиева, как случилось ЧП — машина не выдержала каждодневных нагрузок и сломалась. Но встреча с победительницей все же состоялась, правда, в необычных условиях — прямо на трассе, в тридцати километрах от пункта назначения.

— Это мой первый приз за всю жизнь! — с улыбкой рассказывает Наталья. — Я много раз принимала участие в розыгрыше, но мне не везло. А тут случилось что-то невероятное — известие о призе я получила прямо в свой день рождения! Газету нам доставляют каждый четверг, а нынче на этот день выпал мой юбилей: 26 мая мне исполнилось 45 лет. Выхожу я на улицу, а навстречу идет наш почтальон
Людмила и несет газету. Разворачиваю, а там моя фамилия, представляете?!

Наталья призналась, что в ее семье всегда любили читать газеты. Когда она была подростком, родители выписывали «Советскую молодежь», и уже тогда она вырезала различные купоны, в надежде что-нибудь выиграть. Став взрослой, Наталья сама подписалась на «Копейку». Каждый раз она продолжала надеяться на удачу и посылала купоны нам в редакцию. Наконец ее старания увенчались успехом.

Наталья Чалабиева — коренная жительница Мольки, одного из самых крупных поселков в Усть-Удинском районе. Родилась она уже в новой Мольке, а старое селение в 1960-е годы попало в зону затопления. 11 июня в селе отмечали круглую дату — 130 лет со дня основания поселка.

Есть в Мольке детский сад и школа, куда приезжают учиться ребятишки из окрестных деревень — Игжей, Лобагай, Ясачная. Наталья также окончила эту школу, а потом училась в Иркутске в строительном техникуме. С тех пор к областному центру она питает самые теплые чувства. Говорит, что и в газете первым делом обращает внимание на новости о жизни города. Но после учебы Наталье пришлось вернуться в родную Мольку, где до сих пор живут ее отец и сестра.

— Со вторым мужем Ильгаром я познакомилась в Иркутске, — вспоминает она. — На тот момент у меня уже были дети от первого брака — дочь Юля и сын Саша, а потом у нас родилась еще и младшая, Динара. Ей было всего шесть месяцев, когда с Ильгаром произошло несчастье. Он строил коттеджи и однажды упал со строительных лесов, повредил позвоночник. С тех пор он не ходит, ездит только в коляске.

Сегодня Динаре уже 7 лет, а ее родители по-прежнему не теряют веры в то, что Ильгар однажды встанет на ноги. Наталье приходится брать на себя всю основную работу по хозяйству. Помогают ей зять Михаил и подросший сын-восьмиклассник. Дочь Юля сейчас живет в Иркутске: в прошлом году она окончила Байкальский государственный университет, поступила в магистратуру.

— Когда я заполняла купон в последний раз, — продолжает Наталья, — то попросила именно бензопилу — для себя. Потому что мне самой дрова заготавливать приходится. А еще хочу отремонтировать палисадник возле дома, уже заказала штакетник. Так что словами и не передать, как вовремя вы подарили мне этот инструмент!

Наталья уверяет, что ей по плечу любая работа. Она не только дров напилить может, но и розетку дома починить, и даже телевизор отремонтировать. А еще она очень любит стряпать торты, печенье, даже собственные пряники. Именно поэтому с удовольствием читает в «Копейке» кулинарные рецепты.

— У нас дома есть Интернет, — говорит Наталья, — но я ни за что не откажусь от газеты! У вас всегда и новости самые свежие, да еще и призы вы разыгрываете. Обязательно буду продолжать участвовать в розыгрышах и дальше!

Мы, со своей стороны, надеемся, что бензопила долго прослужит нашей читательнице. И благодарим ее за оказанную нам помощь. Чтобы вернуться в Иркутск (а это больше двухсот километров), нам пришлось вызывать эвакуатор.

Долгое ожидание было бы голодным, если бы не Наталья. Она привезла нам много вкусной еды и пряники, которые настряпала сама. После этого дорога домой была уже не такой трудной.

Наталье Чалабиевой по плечу любая работа
Наталье Чалабиевой по плечу любая работа
Загрузка...