Бело-синие начинают... и проигрывают

Ужас! Катастрофа! Кошмар!.. Как только не называли после игры иркутские фанаты то, что случилось на поле стадиона «Труд» в 10-м туре первенства Российской Футбольной национальной лиги.

Их любимый «Байкал», ведя в счете 2:0, умудрился растерять свое преимущество и проиграл «СКА-Энергии» из Хабаровска.

Первый тайм участники матча провели в разведке. Причем зачастую футболисты искали не слабые места в обороне соперника, а сильные места на травяном газоне иркутского стадиона. Из-за ненастной погоды на некоторых участках поляны образовались лужи и, попадая в них, мяч вел себя весьма непредсказуемо. Основные события развернулись уже после перерыва. На 53-й минуте Вячеслав Кириллов так запутал финтами опекавшего его защитника, что тому ничего не оставалось, как нарушить правила против нашего форварда. А так как произошло это в штрафной хабаровского клуба, то главный арбитр вполне обоснованно указал на «точку». Сергей Нарылков уверенно привел приговор в исполнение — 1:0!

Не прошло и трех минут, как иркутским болельщикам пришлось еще раз вскочить с мест, празднуя успех своих любимцев. Героем эпизода вновь стал Нарылков: блокируя его удар, игрок «СКА-Энергии» срезал мяч в свои ворота. 2:0 — отличная заявка на победу! Правда, до конца матча оставалось еще более получаса...

— Мы неправильно отреагировали, когда счет стал 2:0 в нашу пользу, — сказал уже после матча главный тренер «Байкала» Константин Дзуцев. — Нужно было в защите сыграть попроще, попытаться засушить игру. Однако зрители погнали нас вперед — добивать соперника. И игроки повелись на это... включая защитников... То количество, ошибок, которое мы допустили в оставшиеся минуты, в этой лиге делать непозволительно. Соперник переиграл нас, прежде всего, психологически.

Всего девять минут (с 68-й по 77-ю) понадобилось дальневосточникам, чтобы перевернуть все с ног на голову. 2:0 чудесным образом превратилось в 2:3. Спасать игру пришлось уже иркутянам, но увы...

— Вы согласны, что ваш соперник начал преждевременно праздновать победу, за что и поплатился? — спросили журналисты на послематчевой пресс-конференции у наставника хабаровчан Александра Григоряна.

— Конечно, они не сели в середине поля, не зажгли мангал и не начали жарить шашлыки, но в целом, если воспринимать это как метафору, то приблизительно так и случилось... — ответил тренер.
С 7 очками, набранными в 10 матчах, «Байкал» занимает предпоследнюю, 19-ю, строчку в турнирной таблице ФНЛ. Следующий матч наша команда проведет 14 сентября в Саратове с местным «Соколом» (15 очков, 11-е место).

Один из последних шансов иркутян спасти игру — Дмитрию Кортаве (№ 90) в этом эпизоде не удалось переиграть вратаря «СКА-Энергии»
Один из последних шансов иркутян спасти игру — Дмитрию Кортаве (№ 90) в этом эпизоде не удалось переиграть вратаря «СКА-Энергии»
Единственный болельщик хабаровской команды ушел  в этот день с иркутского стадиона в хорошем настроении
Единственный болельщик хабаровской команды ушел в этот день с иркутского стадиона в хорошем настроении
Сергей Нарылков открывает счет в игре с 11-метрового  штрафного удара
Сергей Нарылков открывает счет в игре с 11-метрового штрафного удара
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments