«Байкал-Энергия» — третья. Но впереди плей-офф

Иркутская «Байкал-Энергия» одержала две убедительные гостевые победы — 11:2 над «Уральским трубником» и 7:5, выиграв в Кирове у «Родины».

В ближайшее воскресенье, 28 февраля, «Байкал-Энергия», как и семь лучших клубов суперлиги, начнет поход за медалями в серии плей-офф.

Раскатав под орех первоуральцев, иркутяне досрочно завоевали малые бронзовые медали. А главное — перед четвертьфинальными поединками получили преимущество своего поля. Перед кем? Турнирная ситуация сложилась так, что с большой долей вероятности «Байкалу-Энергии» выпадает жребий дважды подряд встречаться с «Родиной». Сначала в регулярке, а затем в первой серии плей-офф. Так оно и получилось.

Вятские хоккеисты, в этом сезоне не потерявшие очки в родных стенах, первый раз огорчили своих болельщиков на родном стадионе. И виною тому иркутяне. Словно забыв, что через три дня им вновь придется решать проблемы с «Родиной» уже на более высоком уровне, подопечные Евгения Ерахтина уже в первом тайме предопределили исход поединка. Михаил Красиков, открыв счет, его и закрыл до перерыва. А между точными ударами нашего полузащитника отличились Тимофей Безносов, Максим Гавриленко, Александр Насонов с 12-метрового — 5:1. Все стало предельно ясно. Во вторые сорок пять минут иркутяне несколько сбавили обороты, чем не преминули воспользоваться хозяева льда.

У «Байкала-Энергии» вновь с хоккейного пенальти отличился Насонов. Еще один гол на счету Андрея Ковалева. 7:5.

Кировчане явно чувствовали себя дискомфортно. Мало того что они первый раз в сезоне проиграли дома, да еще набрали 110 минут штрафа против 30 иркутских. Во втором тайме они сменили вратаря Максима Шакирова на Михаила Шиляева, но это не особо помогло. Иркутяне также дали возможность молодому голкиперу Вадиму Бочкареву почувствовать вкус победы. Незадолго до финального свистка он занял место в «рамке» вместо Дениса Рысева. К сожалению, не обошлось без травм. Повреждение стопы получил в дебюте второй 45-минутки Тимофей Безносов. Выйдет ли он на лед 28 февраля против той же «Родины» — вопрос. Радует, что наши, наконец, избавились от хронического недуга — промахов с 12-метровых. Александр Насонов в двух играх подряд трижды был точен с «точки».

Впрочем, я все о том, что было. Любопытно, что будет дальше. Все восемь сильнейших клубов начинают с чистого листа. «Енисею» играть с «Кузбассом», динамовцам Москвы с «Водником», хабаровским армейцам с «Зорким», ну а нам, как я уже говорил, с «Родиной». Обозначать фаворитов в этих парах нет смысла. Вы сами хорошо их знаете. В четвертьфиналах, предполагаю, обойдется без сенсаций. Если будет так, то «Байкал-Энергия» (постучим по дереву) впервые в новейшей истории сыграет в полуфинале. Нон-стоп. 3 марта ответный матч с Кировом. Если двухраундовое противостояние закончится миром, то 4 марта в Иркутске уже точно станет ясно, кому седлать белого коня и на нем гарцевать дальше, а кому вешать коньки до нового сезона.

Загрузка...