«Байкал-Энергия» продолжает побеждать

На домашнем льду в Иркутске повержен красногорский «Зоркий»

«Зоркий» — когда-то мощная дружина и один из главных соперников иркутян — нынче уже не тот. К моменту встречи «Байкал-Энергия» находилась на третьем месте, гости — на 11-м. Казалось бы, проблем не должно возникнуть. Но не тут-то было. Вспомним слова Николая Кадакина, исполняющего обязанности главного тренера «Байкал-

Энергии», которые он сказал недавно. Напомним, что перерыв в играх чемпионата России для бело-синих длился с 21 января по 8 февраля. Целых шестнадцать дней!

Такая пауза кому-то помогает «разгрузиться», кому-то — отдохнуть психологически. Раньше «Байкал-Энергия» в эти дни традиционно ездила на горнолыжную базу в Байкальск. Но сейчас, по мнению тренеров, команде нужны были нагрузки.

Этот смелый шаг — нагрузить команду посреди сезона — стал возможен благодаря тому, что в чемпионате мира по хоккею с мячом не играл ни один из хоккеистов «Байкал-Энергии», и это помогло сделать подготовку более целенаправленной. Николай Кадакин рассказал по этому поводу:

— Мы работали очень много. Конечно, нам было полегче, потому что вся команда была в сборе. И мы провели очень большой объем работы, чтобы нас хватило до конца чемпионата.

Так что работа эта — на перспективу, а выходить с нагрузки довольно тяжело. Что и показала игра в Иркутске. Напомним, кстати, что именно в Красногорске иркутяне не смогли выиграть в первом круге, сыграв со счетом 6:6. И вот 11 февраля, в воскресенье, тоже не все было гладко.

Хотя, казалось бы, самая хоккейная погода — легкий морозец, безветренно, ясно и солнечно. Даже слишком солнечно: зрителям слепил глаза яркий лед. Хотя в первом тайме солнце мешало именно гостям, но это не помешало им показать уверенную игру. Да, «Байкал-Энергия» быстро открыла счет — Александр Егорычев переиграл вратаря гостей и вывел иркутян вперед. Но и «Зоркий» не стал тянуть с ответом — на 10-й минуте сравнял счет. Вскоре довольно неожиданно для болельщиков тренер гостей Андрей Рушкин берет тайм-аут. Самое начало игры вообще-то! Тренер пояснил потом, с чем это было связано:

— В начале матча команда действовала не так, как хотел тренерский штаб, и поэтому уже на 15-й минуте мы были вынуждены взять тайм-аут. Мы внесли некоторые коррективы, стали еще плотнее играть в обороне и стали играть более качественно.

Тайм-аут немного помог — восемь минут гости упорно сопротивлялись. Затем два мяча от «Байкал-Энергии»: на 18-й минуте отличился Антон Шевцов, на 22-й — Тимофей Безносов. И счет уже 3:1. Запахло разгромом? Как бы не так!

«Зоркий» не рассыпался, а напротив, заиграл более сконцентрированно. Вступили в силу корректировки тренера, сделанные во время тайм-аута. На 24-й минуте «Зоркий» забивает, и счет, как говорят, становится скользким — 3:2. Но он таким остается до конца первого тайма, команды уходят на перерыв.

После перерыва тоже обилия мячей не наблюдается — всю половину второго тайма болельщики с трибун напрасно требуют гол! Сорок минут без забитых мячей!

Наконец на 65-й минуте Александр Слугин прорывает оборону «Зоркого» — снова иркутяне ведут плюс два, счет 4:2. А через семь минут Александр Патяшин, капитан «Зоркого», сокращает отставание до минимального — счет 4:3, а играть еще почти половину тайма, между прочим! Всякое быть может. Но иркутяне выстояли — опасные моменты были с обеих сторон, но все хорошо, что хорошо кончается. И «Байкал-Энергия» одерживает еще одну, четвертую подряд победу, которая помогает ей закрепиться на третьем месте.

Очередные матчи «Байкал-Энергия» проводит на выезде: вчера поздно ночью по иркутскому времени начался матч с «Динамо-Казанью». Затем, 17 февраля, иркутяне играют в Ульяновске с «Волгой». И ближайший домашний матч — 21 февраля, в среду, с нижегородским «Стартом».

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments