Баяндаевцев призывают организовать выпас скота

Горячая пора началась у инспекторов дорожного движения Баяндая. С наступлением лета на трассе Иркутск — Качуг увеличивается поток машин, движущихся в сторону Байкала.

«После сокращения штата у нас работает всего пять инспекторов. Нужно учитывать, что один из пяти сотрудников может находиться в отпуске. Поэтому мы можем выставлять максимум два патруля. Чтобы снизить количество ДТП, несем усиленное дежурство весь летний период в пятницу, субботу и воскресенье. Выходных у нас не бывает», — говорит Павел Манжуев, госинспектор ОГИБДД с дислокацией в Баяндаевском районе.

Пока крупных происшествий не было — инспекторы пристально следят за тем, чтобы на дороге не было пьяных, соблюдался скоростной режим. Проблем добавляют свободно пасущиеся коровы и лошади.

«В этом году аварий с участием животных еще не было. Но обычно летом такие происшествия не редкость. Мы работаем с главами муниципальных образований района, пытаемся добиться организованного выпаса. Но пока не могу похвалить ни одно из поселений. Есть сложности с биркованием скота. Ведь в случае аварии без бирки доказать, кому принадлежит корова или лошадь, будет сложно, а при наличии бирки владелец заплатит штраф. Хочу обратиться ко всем баяндаевцам: наймите пастухов, соблюдайте правила выпаса. Помните, что самое неконтролируемое животное на дороге — лошадь. Исход ДТП с участием животных часто бывает плачевным, а оказаться на месте пострадавших можете вы и ваши дети».

Загрузка...