Банду угонщиков дорогих авто задержали в Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
30/09/2015 - 16:59

Полицейские задержали участников организованной группы, которые подозреваются в хищениях дорогостоящих иномарок в Иркутской области и Бурятии, сообщает 30 сентября 2015 года пресс-служба ГУ МВД по региону. Последнее преступление, которое предположительно совершили задержанные, произошло в августе нынешнего года. Тогда в дежурную часть управления МВД России по г. Иркутску поступило заявление о краже автомобиля «Лексус», припаркованного в Иркутске у дома на улице Советской.

Сыщики в кратчайшие сроки установили личности предполагаемых преступников. Операция по их задержанию проходила одновременно в Шелеховском районе и Ангарске. Для захвата подозреваемых были привлечены бойцы СОБР и ОМОН. Один из злоумышленников, шокированный внезапным появлением полицейских, заявил, что оказался на месте происшествия случайно, прогуливаясь по лесу в поисках грибов и никакого отношения к найденной неподалеку автомашине «Лексус» не имеет. Однако следственные мероприятия показали, что мужчина попытался ввести правоохранителей в заблуждение.

При обысках в квартирах и в гаражах задержанных следователи изъяли дорогостоящее оборудование для перепрограммирования ключей зажигания, сканирующие устройства, а также находившиеся в так называемых отстойниках похищенные автомашины «Лексус» и «Тойота Ленд-Крузер 200». Кроме того, полицейские нашли еще один внедорожник «Лексус» без государственных номеров. Следователи выяснили, что автомобиль был похищен в Бурятии.

Полицейские предполагают, что задержанные могут быть причастны к хищению ряда других внедорожников, в частности, нескольких автомашин «Тойота Ленд-Крузер 200».

По ходатайству следствия суд избрал для троих задержанных меру пресечения в виде заключения под стражу. На период следствия ранее судимый за аналогичные деяния 34-летний ангарчанин, а также его вероятные сообщники, возраст которых 34 и 25 лет, будут находиться в СИЗО.

Сейчас следователи собирают доказательства причастности участников организованной группы в совершении других краж, а также иных противоправных действий.