Банда грабителей и насильников осуждена в Иркутске

Источник: Байкал Инфо
12/05/2015 - 17:04

В Иркутске вынесен приговор банде за совершение ряда разбойных нападений на граждан и организации. Как сообщает 12 мая 2015 года пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области, собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Олегу Фабиянскому, Артему Федотову, Оганесу Дилбаряну, Александру Устинову, Павлу Федосееву и Григорию Белобородову. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 (пособничество в покушении на убийство, сопряженное с разбоем), ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство, сопряженное с разбоем), п. «а» ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный организованной группой), ч. 1 ст. 222 (незаконные хранение, перевозка и ношение оружия), ч. 1 ст. 223 (незаконное изготовление оружия), п. «б» ч. 2 ст. 131 (изнасилование, соединенное с угрозой убийством), п. «б» ч. 2 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений).

Следствием и судом установлено, что Фабиянский, работавший охранником в ЧОП «Феникс» в ноябре 2011 года создал организованную преступную группу из шести человек. Участники группы совершили более десяти разбойных нападений с применением оружия на граждан, магазины и организации на территории Иркутска и Иркутского района. Кроме того, Фабиянский с целью совершения вооруженных разбойных нападений, незаконно хранил, перевозил и носил огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, а также осуществлял их передачу другим лицам для совершения преступлений.

Приговором Свердловского районного суда Иркутска все мужчины признаны виновными. Олегу Фабиянскому назначено наказание в виде девяти лет шести месяцев лишения свободы, Устинову – девять лет, Дилбаряну в виде восьми лет лишения свободы, Федосееву – восьми лет шести месяцев, Федотову назначено пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Григорий Белобородов согласно решению суда направлен на медицинское лечение.