Автотюнинг по-бохански

Артем Артемцев достойно выступил на «БайкалМоторШоу»

Фестиваль автотюнинга «БайкалМоторШоу» прошел на стадионе «Труд» в Иркутске. Одним из самых ярких его участников стал Артем Артемцев, житель села Вершина Боханского района. Гран-при получил его автомобиль Mitsubishi Pajero II «Снежный барс», плюс третье место было присуждено его группе поддержки.

— Я доволен своим выступлением. Единственное, что вызвало недоумение, — это то, что не был по достоинству оценен еще один мой автомобиль — «Урал», переделанный в дом на колесах. В прошлом году подобная машина заняла на шоу первое место, а в этом году на данный автомобиль, можно сказать, не обратили внимания. Но я и все, кто видел мою технику, склонны считать, что моя машина была лучшей, — говорит Артем Артемцев. — Мой дом на колесах был однозначно самой большой машиной на шоу, и, конечно, он был достоин первого места. Но это ничего. Главное — я сам и все, кто нас видел, оцениваем автомобили из Вершины на сто баллов из ста. А как же иначе? В том же «Урале» мне и моим помощникам удалось добиться того, что внутри появились две печи, холодильник, телевизор и шесть спальных мест. Можно и посуду помыть, и себя привести в порядок. Не машина, а мечта любого охотника!

По словам Артема Артемцева, в «БайкалМоторШоу» он принимал участие в первый раз, а до этого несколько лет подряд приезжал в качестве зрителя. Друзья, зная любовь мужчины к автотюнингу, посоветовали ему показать горожанам, что и в селах умеют обращаться с техникой.

— Mitsubishi Pajero переделываю уже в третий раз. А за «Урал» взялся впервые. Он мне достался в заводском, убогом кузове. Мне, как охотнику, хотелось, чтобы я и мои друзья, выезжая на охоту, имели под рукой все удобства, ведь добраться до зимовья получается не всегда, а ночи в тайге довольно холодные, — говорит Артем Артемцев.

В повседневной жизни любитель автотюнинга является владельцем пилорамы. Выполнять черновую работу Артему Анатольевичу помогали его работники. Большую подготовку к шоу проделала и вся семья Артемцевых — они выучили песни и подготовили творческие номера.

Глава семьи через газету выразил благодарность всем, кто ему помогал, и заверил, что еще не раз порадует близких своими идеями.