Авария на Качугском тракте: подробности

В серьезном ДТП возле деревни Турской погибли четыре человека.

Очередная авария с участием маршрутного такси произошла в понедельник вечером на Качугском тракте. В результате серьезного ДТП погибли четыре человека и 16 получили травмы различной степени тяжести. По предварительным данным, виновником аварии является водитель автомобиля «Ниссан-Вингроуд», который не справился с управлением и вылетел на полосу встречного движения. В ходе следствия также выяснилось, что водитель «Ниссана» был лишен водительских прав, а у маршрутчика отсутствовала лицензия на междугородные пассажирские перевозки.

События того вечера сегодня восстанавливают по крупицам. Известно, что 9 марта поздно вечером микроавтобус с 13 пассажирами ехал из села Никольск в Иркутск. В районе деревни Турской внезапно ему навстречу вылетел «Ниссан-Вингроуд». В результате сильного столкновения оба водителя и пассажиры, находившиеся на передних сиденьях, погибли на месте. Водители, проезжавшие мимо и ставшие свидетелями трагедии, вызвали на место врачей, спасателей и полицию. 16 пассажиров с травмами были экстренно госпитализированы в больницы Иркутска. Некоторые из них находились в крайне тяжелом состоянии. Как сообщили в 3-й городской клинической больнице, сейчас состояние всех пациентов стабильное и их жизни ничто не угрожает.

По предварительной версии, виновником аварии стал 27-летний водитель «Ниссана». В ходе следствия было установлено, что молодой мужчина, житель Куды, уже был лишен водительских прав на 18 месяцев за управление а/м в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в феврале он повторно привлекался к административной ответственности за отказ выполнить требование о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения.

В момент трагедии вместе с ним в салоне находилась жена и двое детей — его племянницы, 5 и 13 лет.

Девочки были пристегнуты ремнями безопасности, и, возможно, именно это спасло им жизнь.

В микроавтобусе также находился мальчик девяти лет. Он возвращался домой, в Иркутск, из гостей. Как стало известно, все пассажиры маршрутки оказались из деревни Кыцигировки. Для небольшой деревушки, где все друг друга знают, эта авария стала настоящим потрясением.

— Мы пока так и не знаем, что случилось, — сообщили в администрации МО «Никольское». — Те из пострадавших, кто мог говорить, рассказали своим родственникам, что виноват водитель иномарки. Он выскочил неожиданно и внезапно, так что никто не успел ничего сообразить. Скорость была большая у машин. От «Ниссана» мало что осталось. Следствие разберется, кто был виноват. Сейчас людям не до этого — пострадали их родные. Один молодой человек находится в коме, а в основном у пострадавших переломы ног. Только один пассажир почти не пострадал — у него порезы от разбившихся стекол.

Водителя никто из селян не знал, поскольку оказалось, что он неместный. Здешний водитель маршрутки в праздничные дни отпросился с работы и в тот злополучный вечер в рейс не вышел.

Следствие установило, что водитель микроавтобуса «Санг-Йонг-Истана» следовал из Никольска не по маршруту, поэтому пассажиров он набрал в Кыцигировке. Кроме того, у него отсутствовала лицензия на междугородные пассажирские перевозки. У погибшего были только документы на городские перевозки по маршруту № 45 (микрорайон Первомайский — аэропорт).

В настоящее время следователи ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области продолжают выяснять все детали произошедшего. 

В момент трагедии в салоне «Ниссана» находились двое детей — 5 и 13 лет. Девочки были пристегнуты ремнями безопасности, и, возможно, именно это спасло им жизнь.
В момент трагедии в салоне «Ниссана» находились двое детей — 5 и 13 лет. Девочки были пристегнуты ремнями безопасности, и, возможно, именно это спасло им жизнь.
Загрузка...