Аварии по осени считают

Только за выходные в Иркутске и Иркутском районе зафиксировано 41 дорожно-транспортное происшествие, в котором 19 человек пострадали и один погиб

Всего же за прошедшую неделю в Иркутской области произошло 89 аварий с пострадавшими, 10 человек погибли и еще 108 получили различные травмы. Водители нарушили Правила дорожного движения 14 500 раз, максимальное количество — 3485 раз — 4 октября. 402 водителя сели за руль в состоянии алкогольного опьянения, 251 — в выходные.

Сразу пять человек пострадали около 8 утра 5 октября в аварии на перекрестке улицы Пирогова и проезда Стройиндустрии в Братске. Водитель «Ниссана-Максима», выезжая на главную дорогу, не предоставил преимущества и столкнулся с «Хондой-Фит», которая от удара перевернулась. В салоне «Хонды» находились пять человек, двое из которых подростки 10 и 11 лет. В результате ДТП водитель и четверо пассажиров получили ушибы и ссадины. Водитель «Ниссана» с места происшествия скрылся, не оказав помощи пострадавшим. В течение двух часов был задержан 35-летний братчанин, отказавшийся от медосвидетельствования на наличие алкоголя в крови. Сейчас он помещен в изолятор временного содержания.

Около 4 часов дня в субботу, 8 октября, на 97-м километре федеральной трассы «Байкал» перевернулась фура. «Водитель большегруза не справился с управлением, съехал в кювет и опрокинул машину на бок», — сообщили в отделе пропаганды УГИБДД Иркутской области. Водитель фуры серьезно пострадал, его с переломом голени на скорой доставили в больницу.

Два человека пострадали около двух часов дня 10 октября при столкновении грузовика с двумя иномарками в Тайшете. Предварительно установлено, что женщина-водитель «Тойоты-Марк II», выезжая со второстепенной дороги на улице Октябрьской, столкнулась с грузовиком «Ниссан-Дизель», ехавшим по улице Ленина. От удара «Тойота» опрокинулась на крышу. После этого ехавший по улице Ленина «Ниссан-Авенир» также столкнулся с «Ниссан-Дизель», который от удара перевернулся. С места аварии госпитализировали двух человек — водителя «Тойоты» и водителя «Ниссан-Авенир».

В половине седьмого утра 5 октября в дежурную часть усольской полиции поступило сообщение: в районе старого моста через Китой произошло ДТП с пострадавшим. На месте инспекторы установили, что на дороге, ведущей в Ангарск, 54-летний водитель «Тойоты-Пробокс» из Усолья-Сибирского во время снегопада на скользкой дороге не справился с управлением, автомобиль съехал с проезжей части и врезался в дорожное ограждение. В результате водитель получил тяжелую травму.

Около 4 часов утра 9 октября в Иркутске на улице Доржи Банзарова на Синюшиной Горе 20-летний водитель Volvo-940 на высокой скорости слетел с дороги и врезался в дерево. Водитель и его 20-летняя пассажирка были доставлены в больницу, где от полученных травм девушка скончалась. В момент аварии она не была пристегнута ремнем безопасности, как и водитель. В отделе пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области сообщили, что водитель отказался от прохождения медосвидетельствования на наличие алкоголя в крови и привлечен к административной ответственности. 

Утром 9 октября на объездной дороге в микрорайоне Солнечном Иркутска столкнулись легковушки «Мерседес», «Ниссан» и микроавтобус «Митсубиси». «По предварительной информации, водитель «Мерседеса» нарушил правила дорожного движения, не уступив дорогу автомобилю «Ниссан-Лаурель», — сообщили в пресс-службе УГИБДД России по Иркутску. — Столкновения избежать не удалось. «Мерседес» врезался в «Ниссан», который от удара перевернулся, а затем протаранил микроавтобус «Митсубиси-Делика». К счастью, никто в аварии не пострадал. Водители прошли медосвидетельствование. Оказалось, что за руль все сели трезвыми.

Два фельдшера пострадали при столкновении машины скорой помощи и автобуса № 80 в Иркутске на пересечении улиц Старокузьмихинской и Академической около 9 утра 6 октября. Предварительно установлено, что водитель скорой, следуя по вызову с включенными проблесковыми маячками на запрещающий сигнал светофора, не убедился в безопасности маневра и столкнулся с пассажирским автобусом 80-го маршрута. Автобус не смог вовремя остановиться перед медицинским спецтранспортом.