Новую водовозную машину получили жители поселка Заморский от Андрея Чернышева

Источник: Байкал Инфо
27/01/2014 - 11:43

Новую водовозную машину подарил в середине января 2014 года депутат Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Чернышев жителям поселка Заморский Нижнеилимского района. Подарок от депутата приведет к снижению стоимости одной двухсотлитровой бочки воды. По словам главы сельского поселения Александра Киященко, теперь вместо 35 рублей жители поселка будут платить 30 рублей за бочку. Как рассказали «Байкал Инфо» в поселковой администрации, ежедневно одной семье, которая держит хозяйство, требуется несколько бочек воды. Летом потребление воды резко увеличивается.

В бывшем леспромхозовском поселке, который был образован в 1968 году, используется только привозная вода. Новая водовозка, подаренная депутатом, - это первый специализированный автомобиль в поселке с момента его образования. До этого воду жителям доставляли старые переоборудованные и приспособленные машины. Осенью прошлого года вышел из строя двигатель у автомобиля, списанного в 2003 году в соседнем поселке Новая Игирма и переданного в Заморское. В итоге временно подвозом воды два раза в неделю занимался частный предприниматель. Два года назад экс-глава поселка Нина Гахария обратилась к Андрею Чернышеву с просьбой помочь решить проблему водоснабжения. За это время депутат приобрел несколько автомобилей для сельских поселений в Усть-Удинском и Балаганском районах. Сейчас очередь дошла и до поселка Заморский.

Как отмечает Александр Киященко, который лично принял участие в доставке автомобиля из Иркутска, машина очень удобна и экономична. Он также рассказал, что жители поселка всегда поддерживали своего депутата, на прошедших осенью 2013 года выборах в ЗС они в третий раз проголосовали за Андрея Чернышева («за» было 88% жителей Заморского). Остальные 12% - это студенты учебных заведений Иркутска, Новосибирска и Братска, у которых осенью начинаются лекции, и поэтому они не участвуют в выборах.

По словам Андрея Чернышева, в ближайшее время аналогичная машина будет приобретена для поселка Заславск Балаганского района. В его планах – обеспечить такими автомобилями еще несколько поселков округа. Депутат также намерен принять участие в одном из заседаний профильной комиссии думы Братска, на котором будет обсуждаться проблема водоснабжения поселка Сухой (входит в черту города).

Загрузка...