Ремонту социальных учреждений Братска содействует Георгий Любенков

Рабочие встречи с руководителями двух учреждений социальной сферы в Братске состоялись у депутата Законодательного Собрания Георгия Любенкова в январе 2014 года. Как сообщает пресс-служба депутата, и клубу в жилом районе Порожистый, в котором прошел ремонт, и дому-интернату для престарелых и инвалидов, где работы еще продолжаются, нужна поддержка на региональном уровне. «Такие встречи мне необходимы, чтобы понять насущные проблемы и определить возможность моего участия, как депутата, в их решении», - сказал Георгий Любенков.

Основные работы по капремонту клуба, начатые летом прошлого года по инициативе администрации Братска, уже завершились. Потрачено свыше 6 млн рублей из муниципального бюджета на то, чтобы вывести здание из аварийного состояния. Накануне праздничного открытия клуба, приуроченного ко Дню города, Георгий Любенков осмотрел обновленное помещение клуба. Заведующая Светлана Галдукевич с гордостью показала отремонтированные помещения: актовый зал, кабинеты для кружковой работы, помещение для библиотеки и теплые туалеты. Работа проведена большая, ведь помещение не ремонтировалось с момента открытия, с начала 60-х годов, однако немало еще предстоит выполнить в будущем, в том числе и за счет привлечения средств из регионального и муниципального бюджетов. Во время осмотра обновленного клуба были намечены пути решения предстоящих задач. Георгий Любенков пообещал, со своей стороны, поддержку в решении вопросов регионального уровня.

Дом-интернат хорошо известен не только в Иркутской области, но и далеко за ее пределами. Руководитель интерната Ирина Вахонина - лауреат премии губернатора Иркутской области 2013 года в номинации «Лучший директор учреждения социального обслуживания», участник семинаров 2012 года во Франции и в Финляндии. Уютные помещения дома-интерната: жилые комнаты, библиотека, компьютерный класс, швейная мастерская, кабинет психологической разгрузки и другие - позволяют его жильцам вести активный и интересный образ жизни. Сейчас здесь идет ремонт, но это почти не ощущается, везде чистота и уют. Своих средств интернату хватает на обеспечение жизнедеятельности и ремонтные работы, но есть проблема, с которой самим не справиться – требуется замена ограждения. Этот и другие вопросы на перспективу обсуждались в ходе посещения депутатом дома-интерната.

Депутат также оказал помощь в организации турнира по бадминтону для людей с ограниченными возможностями, который прошел 10 января на базе школы №46 Братска. Организаторы соревнования решили посвятить турнир ХI Паралимпийским играм, которые пройдут в Сочи в 2014 году. Возраст участников соревнования был самый разный – от младших школьников до ветеранов.

Загрузка...