Знак общественного признания в честь 40-летия Усть-Илимска инициировал Анатолий Дубас

В честь 40-летия Усть-Илимска, празднование которого прошло в самом конце 2013 года, главным сюрпризом для горожан стало награждение ряда уважаемых устьилимцев знаком общественного признания, выпущенным специально к юбилею города. Инициатором стал депутат Законодательного Собрания Иркутской области, экс-мэр Анатолий Дубас. С предложением выпустить к юбилею города такой знак депутат обратился в администрацию города. Пока там обдумывали идею, депутат уже провел переговоры с руководством предприятия «Сибзнак», которое занимается изготовлением подобного рода продукции. Выслушав основные пожелания по созданию юбилейного знака от депутата, специалисты «Сибзнака» разработали его окончательный вариант.

Юбилейный почетный знак Анатолий Дубас доставил в Усть-Илимск буквально накануне праздничного мероприятия. Администрация города разработала положение о знаке общественного признания, согласно которому определяются кандидатуры на награждение. Для большинства награжденных, а среди них почетные граждане города, первостроители, руководители ряда предприятий и учреждений, ветераны труда, депутаты городской думы и активисты-общественники, получение знака общественного признания стало приятной неожиданностью.

Пока это было лишь первое награждение устьилимцев этим знаком в честь 40-летия города. В течение 2014 года по ходатайству трудовых коллективов это поощрение получат еще многие горожане, внесшие существенный вклад в развитие Усть-Илимска.

Загрузка...